Генштаб: частичная мобилизация позволила сформировать более 280 воинских частей

Более 300 тысяч граждан привлечены в российские войска
Фото: Фото: Анна Майорова © URA.RU
Мероприятия в рамках частичной мобилизации способствовали созданию в российской армии более 280 воинских частей и подразделений. Об этом заявил заместитель начальника Генерального штаба ВС России генерал-полковник Евгений Бурдинский.
«Военными комиссариатами <…> в ходе проведения мероприятий частичной мобилизации в войска и силы поставлено свыше 300 тысяч граждан. Всего сформировано более 280 воинских частей и подразделений», — в статье, опубликованной в июньском номере журнала Минобороны «Военные комиссариаты России». Он отметил, что проведенные мобилизационных мероприятий не имеют аналогов и сравнимы только с событиями Великой Отечественной войны.
Ранее основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин в беседе с корреспондентом URA.RU заявил, что всеобщую мобилизацию можно было бы объявить сейчас для подстраховки в случае, если спецоперация на Украине затянется. Он отметил, что особая инфраструктура для того, чтобы начать готовить мобилизованных не нужна.
Материал из сюжета:
Мобилизация в РоссииНе упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Александр02 июня 2023 17:51Возврат к структурным звеньям армия дивизия - полк, но независимо от структуры управления , бригады и дивизии штатно укомплектованы по составам мирного времени и следовательно воюют лишь в пол силы ! Армейские бригады из постоянной дислокации на передовую отряжают по одной две батальонных тактических груп, что является не полноценным ресурсом в условиях наращивания масштаба боевых действий. Если участок фронта занимает не монолитное соединение, а из разных подразделений тут не то что наступать, хотя бы суметь наладить связь для общей координации действий..