Строители ответили вице-мэру Екатеринбурга после обвинений в порче плитки за 150 млн

Строители выводили технику в праздник, строго соблюдая нормы
Фото: Фото: Размик Закарян © URA.RU
Тяжелая техника не могла повредить плитку в Историческом сквере в День строителя, так как выставка проходила на проезжей части, а вес машин не превышал норму. Об этом URA.RU рассказал президент Гильдии строителей Урала Вячеслав Трапезников в ответ на заявление вице-мэра Екатеринбурга Алексея Бубнова.
«Заявление замглавы Екатеринбурга Алексея Бубнова о том, что якобы тяжелая техника в День строителя повредила плитку в Историческом сквере, противоречит действительности. С нашей стороны в Исторический сквер во время монтажа и демонтажа конструкций к празднику не допускался транспорт весом более 3,5 тонны, как того требуют правила эксплуатации, выданные нам комитетом благоустройства города. Строительная техника располагалась только на асфальтовом покрытии проезжей части проспекта Ленина», — следует из сообщения.
По его словам, работы на участке провели в рекордно короткие сроки. «Мы считаем недопустимым перекладывать ответственность за некачественную работу на крупнейший отраслевой праздник в нашей стране и строительную отрасль города в целом», — подытожил Трапезников.
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
- Борис19 апреля 2024 12:08Надо плитку выкладывать не в холодную дождливую погоду, а как предписано по технологии.... хозяйчики...
- Лялякин19 апреля 2024 02:31Прекратите там выступать и ставить сцену!
- Валя19 апреля 2024 02:02На Радищева попробуйте спуститься вниз по ступеням. Плитка всегда раздолбана. Даже после новой перекладки, держится неделю. А по ступеням только люди ходят.
- Горожанин18 апреля 2024 22:54Гранитная плитка в Историческом сквере была повреждена сразу же после 300-летия Екатеринбурга. Старую плитку там также ежегодно ломали в каждый праздник. Проблема в том, что по правому берегу р. Исеть несколько раз в год устанавливается сцена из тяжелых металлоконструкций. Их завозят со стороны ул. Малышева многотонными фурами. Вот в чем проблема. Пока она не будет решена, мы будем бесконечно финансировать эти ремонтные работы из городского бюджета.