16 июня 2024

Правительство направит миллиарды на выплаты классным руководителям

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Увеличение выплат коснется 100 тысяч классных руководителей и кураторов групп
Увеличение выплат коснется 100 тысяч классных руководителей и кураторов групп Фото:

Власти выделили 8 млрд рублей на поддержку классных руководителей из малых населенных пунктов. Соответствующие распоряжения подписаны премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным и опубликованы на сайте правительства РФ 17 мая.

Из федерального бюджета будет выделено свыше 8 миллиардов рублей. «Средства направлены на поддержку классных руководителей и кураторов групп в образовательных учреждениях малых городов и населенных пунктов с численностью менее 100 тысяч человек», — говорится в распоряжении. 

Также с 1 марта 2024 года перечисленным выше педагогам будут вдвое увеличены выплаты за классное руководство — с 5 до 10 тысяч рублей. Распоряжения были приняты в соответствии с поручением Президента после его выступления с Посланием Федеральному Собранию 29 февраля. Также этим меры обсуждались во время отчета Мишустина в Госдуме 3 апреля, где глава правительства подчеркнул значимость труда педагогов в малых городах России и необходимость их поддержки.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Власти выделили 8 млрд рублей на поддержку классных руководителей из малых населенных пунктов. Соответствующие распоряжения подписаны премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным и опубликованы на сайте правительства РФ 17 мая. Из федерального бюджета будет выделено свыше 8 миллиардов рублей. «Средства направлены на поддержку классных руководителей и кураторов групп в образовательных учреждениях малых городов и населенных пунктов с численностью менее 100 тысяч человек», — говорится в распоряжении.  Также с 1 марта 2024 года перечисленным выше педагогам будут вдвое увеличены выплаты за классное руководство — с 5 до 10 тысяч рублей. Распоряжения были приняты в соответствии с поручением Президента после его выступления с Посланием Федеральному Собранию 29 февраля. Также этим меры обсуждались во время отчета Мишустина в Госдуме 3 апреля, где глава правительства подчеркнул значимость труда педагогов в малых городах России и необходимость их поддержки.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...