22 июня 2024

Власти ХМАО установили размер выплат классным руководителям в школах

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Классные руководители в школах Югры будут получать дополнительно от 5 до 10 тысяч рублей в месяц
Классные руководители в школах Югры будут получать дополнительно от 5 до 10 тысяч рублей в месяц Фото:

Правительство Ханты-Мансийского автономного округа назначило дополнительные выплаты в размере от 5 до 10 тысяч рублей для классных руководителей школ Югры. Информацию об этом опубликовали на сайте государственных органов региона.

«Пять тысяч в месяц будут получать за классное руководство специалисты, которые работают в образовательных организациях города с населением 100 тысяч и более. По 10 тысяч рублей в месяц — если в населенном пункте проживает менее 100 тысяч человек», — процитировали губернатора Югры Наталью Комарову на сайте правительства.

Новые выплаты будут доступны почти половине работающих в школах Югры учителей. По словам первого заместителя директора департамента образования и науки Югры Снежаны Возняк, все региональные выплаты педагогам сохранят.

Ранее URA.RU писало о том, что государство выделило 8 миллиардов рублей на поддержку классных руководителей из малых населенных пунктов России. Губернатор ХМАО Наталья Комарова сообщила, что на выплаты кураторам СПО в Югре выделено 9 миллионов рублей, а классным руководителям — 132 миллиона рублей.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ХМАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа назначило дополнительные выплаты в размере от 5 до 10 тысяч рублей для классных руководителей школ Югры. Информацию об этом опубликовали на сайте государственных органов региона. «Пять тысяч в месяц будут получать за классное руководство специалисты, которые работают в образовательных организациях города с населением 100 тысяч и более. По 10 тысяч рублей в месяц — если в населенном пункте проживает менее 100 тысяч человек», — процитировали губернатора Югры Наталью Комарову на сайте правительства. Новые выплаты будут доступны почти половине работающих в школах Югры учителей. По словам первого заместителя директора департамента образования и науки Югры Снежаны Возняк, все региональные выплаты педагогам сохранят. Ранее URA.RU писало о том, что государство выделило 8 миллиардов рублей на поддержку классных руководителей из малых населенных пунктов России. Губернатор ХМАО Наталья Комарова сообщила, что на выплаты кураторам СПО в Югре выделено 9 миллионов рублей, а классным руководителям — 132 миллиона рублей.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...