18 июня 2024

Археологи объявили о масштабных раскопках средневековых вождей ХМАО

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Археологи продолжат работать на раскопках в Салыме
Археологи продолжат работать на раскопках в Салыме Фото:

Летом археологи Югры продолжат масштабные раскопки в ансамбле "Священная кедровая роща" в Салыме, где ранее нашли захоронения древних вождей. Об этом журналисту URA.RU рассказали в институте археологии Севера в преддверии старта сезона.

"Раскопки будут проходить снова в Салыме, ансамбль "Священная кедровая роща" на берегу озера Сырковый Сор. Продолжим начатое в прошлом году исследование. В этом году так же будет проходить студенческая практика, в рамках которой будут проходить занятия со школьниками из Салымской СОШ №2", — пояснили в институте.

Отмечается, что любой желающий может принять участие в археологических раскопках в составе группы профессионалов. Главное условие — отсутствие серьезных проблем со здоровьем. "Как только у нас утверждается место проведения исследований и начинает формироваться экспедиционная группа, мы выкладываем об этом новость в наших соцсетях и на сайте", — пояснили в учреждении корреспонденту агентства.

Ранее URA.RU писало о том, что археологи нашли в ХМАО место захоронения членов семьи средневековых вождей салымских хантов, возрастом около 1,6 тысяч лет. Также среди самых интересных находок бронзовые зеркала и нетипичные керамические сосуды.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ХМАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Летом археологи Югры продолжат масштабные раскопки в ансамбле "Священная кедровая роща" в Салыме, где ранее нашли захоронения древних вождей. Об этом журналисту URA.RU рассказали в институте археологии Севера в преддверии старта сезона. "Раскопки будут проходить снова в Салыме, ансамбль "Священная кедровая роща" на берегу озера Сырковый Сор. Продолжим начатое в прошлом году исследование. В этом году так же будет проходить студенческая практика, в рамках которой будут проходить занятия со школьниками из Салымской СОШ №2", — пояснили в институте. Отмечается, что любой желающий может принять участие в археологических раскопках в составе группы профессионалов. Главное условие — отсутствие серьезных проблем со здоровьем. "Как только у нас утверждается место проведения исследований и начинает формироваться экспедиционная группа, мы выкладываем об этом новость в наших соцсетях и на сайте", — пояснили в учреждении корреспонденту агентства. Ранее URA.RU писало о том, что археологи нашли в ХМАО место захоронения членов семьи средневековых вождей салымских хантов, возрастом около 1,6 тысяч лет. Также среди самых интересных находок бронзовые зеркала и нетипичные керамические сосуды.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...