12 июня 2024

Автор конституции Украины признал Зеленского нелегитимным

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Владимир Зеленский не является легитимным руководителем Украины, заявил Дмитрий Табачник
Владимир Зеленский не является легитимным руководителем Украины, заявил Дмитрий Табачник Фото:

Статус украинского лидера Владимира Зеленского как легитимного главы Украины прекратился 20 мая, поэтому сейчас он является нелегитимным руководителем страны. Об этом заявил автор украинской Конституции Дмитрий Табачник.

«После 20 мая Зеленский не является легитимным руководителем Украины», — передает слова Табачника РИА Новости. Он добавил, что об этом ясно говорят нормы Конституции. Нелегитимность Зеленского была специально сконструирована, чтобы сделать невозможными переговоры с Россией, заключил Табачник.

Срок президентства Зеленского в Украине закончился 20 мая, но новые выборы не состоялись, так как военное положение в стране было продлено. Киев считает Зеленского «законным президентом» до новых выборов, но, согласно международным договорам, он потерял легитимность. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что ситуация с полномочиями Владимира Зеленского, потерявшего легитимность, требует юридического анализа, передает Life

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Статус украинского лидера Владимира Зеленского как легитимного главы Украины прекратился 20 мая, поэтому сейчас он является нелегитимным руководителем страны. Об этом заявил автор украинской Конституции Дмитрий Табачник. «После 20 мая Зеленский не является легитимным руководителем Украины», — передает слова Табачника РИА Новости. Он добавил, что об этом ясно говорят нормы Конституции. Нелегитимность Зеленского была специально сконструирована, чтобы сделать невозможными переговоры с Россией, заключил Табачник. Срок президентства Зеленского в Украине закончился 20 мая, но новые выборы не состоялись, так как военное положение в стране было продлено. Киев считает Зеленского «законным президентом» до новых выборов, но, согласно международным договорам, он потерял легитимность. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что ситуация с полномочиями Владимира Зеленского, потерявшего легитимность, требует юридического анализа, передает Life. 
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...