13 июля 2024
12 июля 2024

В Новом Уренгое расторгнут контракт с поставщиком «Арктического лицея», замешанном в коррупции

Власти Нового Уренгоя расторгнут контракты с фирмой, замешанной в коррупции
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Мэрия Нового Уренгоя проведет проверку в школах города
Мэрия Нового Уренгоя проведет проверку в школах города Фото:

Власти Нового Уренгоя (ЯНАО) расторгнут контракты с подрядчиком, замешанном в коррупционных скандалах в образовательных учреждениях газовой столицы. Об этом URA.RU сообщили в пресс-службе мэрии. По данным источников, речь идет об ООО «Первый класс», имеющим контракты в «Арктическом лицее».

«Администрация активно содействует правоохранительным органам и считает подобные действия со стороны сотрудников учреждений недопустимыми. Тема борьбы с коррупцией находится под пристальным надзором со стороны и городских властей, и силовиков. С поставщиком, имеющим контракты и с другими школами, будут расторгнуты договоры», — сообщили собеседники корреспонденту агентства.

Мэр Андрей Воронов проявит самое пристальное внимание к сложившейся ситуации. В городских образовательных учреждениях будут проведены служебные проверки, чтобы исключить повторения таких случаев.

В Новом Уренгое следователи возбудили уголовное дело в отношении двух завхозов и директора образовательных учреждений. Они подозреваются в получении взяток от представителей фирмы, осуществляющих поставки оборудования. По данным источников агентства, речь идет об ООО «Первый класс»» из Екатеринбурга. Организация имеет подряды и в крупнейшей школе Нового Уренгоя — «Арктического лицея».

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ЯНАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Округ белых ночей»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Власти Нового Уренгоя (ЯНАО) расторгнут контракты с подрядчиком, замешанном в коррупционных скандалах в образовательных учреждениях газовой столицы. Об этом URA.RU сообщили в пресс-службе мэрии. По данным источников, речь идет об ООО «Первый класс», имеющим контракты в «Арктическом лицее». «Администрация активно содействует правоохранительным органам и считает подобные действия со стороны сотрудников учреждений недопустимыми. Тема борьбы с коррупцией находится под пристальным надзором со стороны и городских властей, и силовиков. С поставщиком, имеющим контракты и с другими школами, будут расторгнуты договоры», — сообщили собеседники корреспонденту агентства. Мэр Андрей Воронов проявит самое пристальное внимание к сложившейся ситуации. В городских образовательных учреждениях будут проведены служебные проверки, чтобы исключить повторения таких случаев. В Новом Уренгое следователи возбудили уголовное дело в отношении двух завхозов и директора образовательных учреждений. Они подозреваются в получении взяток от представителей фирмы, осуществляющих поставки оборудования. По данным источников агентства, речь идет об ООО «Первый класс»» из Екатеринбурга. Организация имеет подряды и в крупнейшей школе Нового Уренгоя — «Арктического лицея».
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...