13 июля 2024
12 июля 2024

В Новом Уренгое в школах и детсадах вскрыли коррупционную схему

Следователи подозревают во взятках завхозов школы и детсада в Новом Уренгое
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
В Новом Уренгое директор и завхозы школ подозреваются в получении взяток
В Новом Уренгое директор и завхозы школ подозреваются в получении взяток Фото:

В Новом Уренгое (ЯНАО) следователи возбудили уголовные дела в отношении директора и завхоза детского сада, а также завхоза одной из школ, которые получали взятки при осуществлении закупок. Об этом URA.RU сообщил источник в силовых структурах.

«В Новом Уренгое силовики совместными усилиями выявили коррупционную схему, подобную той, которая ранее была вскрыта в Салехарде. Директор и завхоз детского сада за взятки обеспечивали коммерсанту заключение контрактов на поставки оборудования по завышенной стоимости. В деле также замешаны и завхозы школ», — сообщил корреспонденту агентства собеседник.

Согласно данным источника, завхоз и директор детсада в течение нескольких лет получали от коммерческого предприятия взятки, получив на двоих суммы более одного миллиона рублей. Школьный замдиректора по АХЧ получила за помощь около 90 тысяч рублей.

Корреспондент агентства обратился в пресс-службу окружного СУ СКР за комментарием. Там обещали подготовить ответ.

Взяткодателем выступило ООО «Первый класс», зарегистрированное в Екатеринбурге. Являясь подрядчиком школ в Салехарде, фирма и там действовала в своих интересах.

Мошенническая схема в школах Салехарда по завышению цен на госконтракты вскрылась в августе 2023 года. В коррупции подозревались замы по АХЧ трех школ Салехарда и предприниматель. Уголовное дело с обвинительным заключением в отношении завхоза школы № 2 Людмилы Римской следователи передали в суд в январе. В марте суд признал ее виновной в получении взятки и приговорил к штрафу в два миллиона рублей. Взяткодатель пока понес только административное наказание — ООО «Первый класс» выплатило штраф, в два раза превышающий сумму взятки.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ЯНАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Округ белых ночей»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Новом Уренгое (ЯНАО) следователи возбудили уголовные дела в отношении директора и завхоза детского сада, а также завхоза одной из школ, которые получали взятки при осуществлении закупок. Об этом URA.RU сообщил источник в силовых структурах. «В Новом Уренгое силовики совместными усилиями выявили коррупционную схему, подобную той, которая ранее была вскрыта в Салехарде. Директор и завхоз детского сада за взятки обеспечивали коммерсанту заключение контрактов на поставки оборудования по завышенной стоимости. В деле также замешаны и завхозы школ», — сообщил корреспонденту агентства собеседник. Согласно данным источника, завхоз и директор детсада в течение нескольких лет получали от коммерческого предприятия взятки, получив на двоих суммы более одного миллиона рублей. Школьный замдиректора по АХЧ получила за помощь около 90 тысяч рублей. Корреспондент агентства обратился в пресс-службу окружного СУ СКР за комментарием. Там обещали подготовить ответ. Взяткодателем выступило ООО «Первый класс», зарегистрированное в Екатеринбурге. Являясь подрядчиком школ в Салехарде, фирма и там действовала в своих интересах. Мошенническая схема в школах Салехарда по завышению цен на госконтракты вскрылась в августе 2023 года. В коррупции подозревались замы по АХЧ трех школ Салехарда и предприниматель. Уголовное дело с обвинительным заключением в отношении завхоза школы № 2 Людмилы Римской следователи передали в суд в январе. В марте суд признал ее виновной в получении взятки и приговорил к штрафу в два миллиона рублей. Взяткодатель пока понес только административное наказание — ООО «Первый класс» выплатило штраф, в два раза превышающий сумму взятки.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...