Протест против высотки экс-главы района Екатеринбурга разрастается. Фото

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Конфликт из-за строительства высотки длится несколько недель
Конфликт из-за строительства высотки длится несколько недель Фото:

В Екатеринбурге растет число протестующих против возведения 32-этажной высотки на ул. Советская, 19Б. Активисты собрали более 500 подписей с просьбой прекратить строительные работы. К протестующим присоединились жители соседних Уралмаша и Вторчермета, рассказала URA.RU представительница инициативной группы (она живет в доме по ул. Советская, 21).

«Были в прокуратуре, она начала проверку. Один из членов инициативной группы получил ответ из Следственного комитета и был приглашен туда на прием. Собрали деньги на адвоката, заключили с ним договор, он начал работу по ситуации. На днях развесили плакаты, но их быстро сняли. Продолжаем сбор подписей, нас поддерживают жители не только соседних дворов, но и всего Пионерского микрорайона, Уралмаша и Вторчермета. Собрано порядка 500 подписей», — уточнила собеседница.

Проектом занимается компания «Астон» президента «Гильдии строителей Урала», экс-главы Орджоникидзевского района Вячеслава Трапезникова. Жители соседних домов возмущены тем, что изначально им обещали на этом месте спорткомплекс. «Во время строительства двухэтажного здания к нему сразу добавили несущие стены для небоскреба», — говорит собеседница. 

Дом комфорт-класса планируют сдать в 2025 году. Жители, в конце мая выходившие на протест, направили обращение президенту Владимиру Путину, председателю СКР Александру Бастрыкину, в мэрию Екатеринбурга, а также создали петицию на сайте Change.org против застройки.

В «Астон. История» при этом говорили, что в действительности с жильцами соседних домов по ул. Советская, 19/1 и 19/2 есть соглашение: «„Астон. История“ заменит козырьки у двух подъездов и восстановит крыльцо у шести подъездов. Обустроит асфальтовые тротуары вдоль входов во все четыре подъезда». «Договоренность есть только с домом 19/2, им обещали сделать какие-то ремонтные работы. К нашему требованию это не относится, соглашение наш дом не заключал», — парировала жительница дома по улице Советская 19/1.

Такие плакаты оперативно сняли
Такие плакаты оперативно сняли
Фото:
Договориться застройщику удалось не со всеми
Договориться застройщику удалось не со всеми
Фото:
Изначально на месте планировался спортобъект
Изначально на месте планировался спортобъект
Фото:

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Екатеринбурга и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Екатеринбурге растет число протестующих против возведения 32-этажной высотки на ул. Советская, 19Б. Активисты собрали более 500 подписей с просьбой прекратить строительные работы. К протестующим присоединились жители соседних Уралмаша и Вторчермета, рассказала URA.RU представительница инициативной группы (она живет в доме по ул. Советская, 21). «Были в прокуратуре, она начала проверку. Один из членов инициативной группы получил ответ из Следственного комитета и был приглашен туда на прием. Собрали деньги на адвоката, заключили с ним договор, он начал работу по ситуации. На днях развесили плакаты, но их быстро сняли. Продолжаем сбор подписей, нас поддерживают жители не только соседних дворов, но и всего Пионерского микрорайона, Уралмаша и Вторчермета. Собрано порядка 500 подписей», — уточнила собеседница. Проектом занимается компания «Астон» президента «Гильдии строителей Урала», экс-главы Орджоникидзевского района Вячеслава Трапезникова. Жители соседних домов возмущены тем, что изначально им обещали на этом месте спорткомплекс. «Во время строительства двухэтажного здания к нему сразу добавили несущие стены для небоскреба», — говорит собеседница.  Дом комфорт-класса планируют сдать в 2025 году. Жители, в конце мая выходившие на протест, направили обращение президенту Владимиру Путину, председателю СКР Александру Бастрыкину, в мэрию Екатеринбурга, а также создали петицию на сайте Change.org против застройки. В «Астон. История» при этом говорили, что в действительности с жильцами соседних домов по ул. Советская, 19/1 и 19/2 есть соглашение: «„Астон. История“ заменит козырьки у двух подъездов и восстановит крыльцо у шести подъездов. Обустроит асфальтовые тротуары вдоль входов во все четыре подъезда». «Договоренность есть только с домом 19/2, им обещали сделать какие-то ремонтные работы. К нашему требованию это не относится, соглашение наш дом не заключал», — парировала жительница дома по улице Советская 19/1.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...