23 июня 2024

Учитель добилась отмены выговора и компенсации после скандала в гимназии Кургана

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Курганский суд удовлетворил иск учителя к гимназии
Курганский суд удовлетворил иск учителя к гимназии Фото:

Курганский городской суд частично удовлетворил иск учительницы Ларисы Павлюкевич к гимназии №27. Педагог начальных классов добилась отмены приказов руководства и частичного возмещения компенсации морального ущерба. Об этом URA.RU сообщили в пресс-службе горсуда.

«Признаны незаконными взыскания в виде выговора, замечания», — ответили в суде в ответ на запрос корреспондента о решении. Требования учителя о компенсации морального вреда с руководства школы были удовлетворены частично.

Суду пришлось разбираться со спором гимназии и учителя после скандала, который случился между директором и педагогом. Учитель получила выговор и замечание, была лишена стимулирующих выплат. В конфликт вмешались родители одного из классов, которые пожаловались на действия директора. Коллектив школы заявил о давлении на руководство и несоответствии заявлений действительности.

Ранее URA.RU сообщало, что учитель Лариса Павлюкевич обратилась в суд с иском к гимназии. Она просила отменить взыскания, выплатить стимулирующие надбавки и моральный ущерб.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Кургана и области? Подписывайтесь на telegram-канал "Курганистан"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Курганский городской суд частично удовлетворил иск учительницы Ларисы Павлюкевич к гимназии №27. Педагог начальных классов добилась отмены приказов руководства и частичного возмещения компенсации морального ущерба. Об этом URA.RU сообщили в пресс-службе горсуда. «Признаны незаконными взыскания в виде выговора, замечания», — ответили в суде в ответ на запрос корреспондента о решении. Требования учителя о компенсации морального вреда с руководства школы были удовлетворены частично. Суду пришлось разбираться со спором гимназии и учителя после скандала, который случился между директором и педагогом. Учитель получила выговор и замечание, была лишена стимулирующих выплат. В конфликт вмешались родители одного из классов, которые пожаловались на действия директора. Коллектив школы заявил о давлении на руководство и несоответствии заявлений действительности. Ранее URA.RU сообщало, что учитель Лариса Павлюкевич обратилась в суд с иском к гимназии. Она просила отменить взыскания, выплатить стимулирующие надбавки и моральный ущерб.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...