Квартиры в новостройках города ЯНАО стали самыми дорогими в УрФО

Самые дорогие на Урале квартиры в новостройках продаются в Новом Уренгое
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
С июня 2023 года стоимость «квадрата» в газовой столице округа выросла на 32%.
С июня 2023 года стоимость «квадрата» в газовой столице округа выросла на 32%. Фото:

Новый Уренгой стал лидером в УрФО по стоимости квадратного метра жилья на рынке новостроек в городах с населением более 100 тысяч человек. С июня 2023 года стоимость «квадрата» в газовой столице округа выросла на 32%. По данным аналитиков, средняя цена на «первичку» к лету 2024 года составила 182 тысячи рублей. На вторичном рынке квартиры еще более дорогие. 

«Городами с самыми высокими ценами на „первичке“ стали не два уральских миллионника, а более скромные по размерам Сургут и Новый Уренгой, которые обладают неофициальным статусом газо- и нефтедобывающих столиц России», — отмечают аналитики витрины недвижимости Restate.

На вторичном рынке жилья в Новом Уренгое цены еще более высокие. По данным источника, цена за год выросла на 11%. Скачок стоимости отмечен со 170 тысяч до 189 тысячи рублей за «квадрат». Также отмечается, что цены на первичном рынке почти не выросли в Тюмени — подорожание составило всего лишь шесть процентов, а на вторичном рынке — в Нижневартовске (увеличение стоимости — на восемь процентов).

Ранее сообщалось, что в Новом Уренгое чаще всего покупаются квартиры вблизи Арктического лицея. По мнению аналитиков, самый дешевый квадратный метр в Новом Уренгое сегодня стоит 195 тысяч рублей. 

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ЯНАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Округ белых ночей»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Новый Уренгой стал лидером в УрФО по стоимости квадратного метра жилья на рынке новостроек в городах с населением более 100 тысяч человек. С июня 2023 года стоимость «квадрата» в газовой столице округа выросла на 32%. По данным аналитиков, средняя цена на «первичку» к лету 2024 года составила 182 тысячи рублей. На вторичном рынке квартиры еще более дорогие.  «Городами с самыми высокими ценами на „первичке“ стали не два уральских миллионника, а более скромные по размерам Сургут и Новый Уренгой, которые обладают неофициальным статусом газо- и нефтедобывающих столиц России», — отмечают аналитики витрины недвижимости Restate. На вторичном рынке жилья в Новом Уренгое цены еще более высокие. По данным источника, цена за год выросла на 11%. Скачок стоимости отмечен со 170 тысяч до 189 тысячи рублей за «квадрат». Также отмечается, что цены на первичном рынке почти не выросли в Тюмени — подорожание составило всего лишь шесть процентов, а на вторичном рынке — в Нижневартовске (увеличение стоимости — на восемь процентов). Ранее сообщалось, что в Новом Уренгое чаще всего покупаются квартиры вблизи Арктического лицея. По мнению аналитиков, самый дешевый квадратный метр в Новом Уренгое сегодня стоит 195 тысяч рублей. 
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...