17 июля 2024

Курганские бюджетники жалуются, что их выводят на субботники, угрожая штрафами. Видео

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Курганских бюджетников выдергивают с отпуска для общественных работы
Курганских бюджетников выдергивают с отпуска для общественных работы Фото:

Бюджетников в Кургане отправили на общественные работы — уборку территории города в рамках субботника. Однако, рассказывают работники, их отправили под предлогом уменьшения зарплат в случае отказа. Некоторых даже выдернули с отпуска. Об этом корреспонденту URA.RU сообщили источники из бюджетной сферы.

"Воду выдают в бутылках, полевая кухня должна быть открыта в 12:00. На случай экстренной ситуации, а она может произойти в такую аномальную жару, даже нет скорой помощи. Некоторых даже с отпуска выдергивают на общественные работы", — рассказывают URA.RU бюджетники.

Рабочие также жалуются, что им обещают доплатить к зарплате десять тысяч рублей за общественные работы. Тем, кто не выйдет на субботники, говорят, что зарплату выплатят меньше. Бюджетники считают, что их используют как бесплатную рабочую силу. По одному из сообщений, которые получил корреспондент, кому-то говорили, что в случае отказа придется пить заявление на увольнение по собственному желанию. 

Корреспондент URA.RU обратилась за комментарием в пресс-службу мэрии Кургана. На момент публикации ответ получить не удалось. Информация будет дополнена после получения комментария от пресс-службы городской администрации. 

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Кургана и области? Подписывайтесь на telegram-канал "Курганистан"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Бюджетников в Кургане отправили на общественные работы — уборку территории города в рамках субботника. Однако, рассказывают работники, их отправили под предлогом уменьшения зарплат в случае отказа. Некоторых даже выдернули с отпуска. Об этом корреспонденту URA.RU сообщили источники из бюджетной сферы. "Воду выдают в бутылках, полевая кухня должна быть открыта в 12:00. На случай экстренной ситуации, а она может произойти в такую аномальную жару, даже нет скорой помощи. Некоторых даже с отпуска выдергивают на общественные работы", — рассказывают URA.RU бюджетники. Рабочие также жалуются, что им обещают доплатить к зарплате десять тысяч рублей за общественные работы. Тем, кто не выйдет на субботники, говорят, что зарплату выплатят меньше. Бюджетники считают, что их используют как бесплатную рабочую силу. По одному из сообщений, которые получил корреспондент, кому-то говорили, что в случае отказа придется пить заявление на увольнение по собственному желанию.  Корреспондент URA.RU обратилась за комментарием в пресс-службу мэрии Кургана. На момент публикации ответ получить не удалось. Информация будет дополнена после получения комментария от пресс-службы городской администрации. 
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...