23 июля 2024
22 июля 2024

Застройщик рассказал, почему жилье в ЯНАО продается по цене столичного

Вечная мерзлота на Ямале приводит к дороговизне возводимого жилья
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Цены на жилье во многом диктуют суровый климат и низкая конкуренция
Цены на жилье во многом диктуют суровый климат и низкая конкуренция Фото:

Стоимость квадратного метра в новостройках Ямала растет высокими темпами. Как отмечают аналитики, особенно заметно дорожают квартиры в Новом Уренгое — в течение года они выросли в цене на треть. Средняя стоимость «квадрата» здесь, по данным Restate, достигла 182 тысяч рублей, а по сведениям риелторской компании «Этажи» — 195 тысяч рублей. Почему жилье в ЯНАО продается по цене столичного, совместно с представителем застройщика из Тюмени «ЭНКО» разбирался корреспондент URA.RU».

«В 110-тысячном Новом Уренгое строящееся жилье с июня прошлого года подорожало почти на треть и достигло среднего уровня в 182 тысячи рублей за квадратный метр. Дороже новостройки только в Сочи, Ялте, Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Владивостоке. Хотя самая дорогая, представленная на первичном рынке квартира, стоит смешных по меркам мегаполисов денег — всего 18,5 млн рублей», — сообщает руководитель витрины недвижимости Restate Андрей Добрый.

Корреспондент URA.RU попросил прокомментировать цены на недвижимость в Новом Уренгое представителя застройщика «ЭНКО», который специализируется на возведении в Тюмени концептуальных районов. По данным Дом.РФ, в Новом Уренгое девелопер возводит три жилых дома общей площадью 45 тысяч кв. м.

«Рост цен на недвижимость обусловлен особенностями логистики данного региона и ее стоимостью. Строительные материалы в основной своей массе привозные, что в свою очередь влияет на их стоимость. Помимо этого, нужно учитывать тот факт, что в Новом Уренгое строится не так много новых проектов и это, в свою очередь, приводит к повышению уровня спроса, что также, в конечном итоге, сказывается на цене», — отмечает бренд-директор компании «ЭНКО» Вадим Толчеев.

По мнению собеседника агентства, не стоит забывать и другой фактор, напрямую влияющий на стоимость строительства, — климатические условия. «Новый Уренгой является арктической территорией и находится в зоне вечной мерзлоты, в силу чего строительный сезон короче обычного и обязывает девелопера использовать соответствующие материалы и виды работ», — говорит Вадим Толчеев.

Ранее URA.RU рассказывало, почему Арктическая ипотека невыгодна ямальцам. Самый дешевый квадратный метр в Новом Уренгое сегодня стоит 195 тысяч рублей», — рассказывают в агентстве недвижимости «Этажи». А по данным портала «Циан», один из ведущих девелоперов из Тюмени предлагает в газовой столице Ямала квартиры по цене 208 тысяч рублей за квадратный метр.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ЯНАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Округ белых ночей»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Стоимость квадратного метра в новостройках Ямала растет высокими темпами. Как отмечают аналитики, особенно заметно дорожают квартиры в Новом Уренгое — в течение года они выросли в цене на треть. Средняя стоимость «квадрата» здесь, по данным Restate, достигла 182 тысяч рублей, а по сведениям риелторской компании «Этажи» — 195 тысяч рублей. Почему жилье в ЯНАО продается по цене столичного, совместно с представителем застройщика из Тюмени «ЭНКО» разбирался корреспондент URA.RU». «В 110-тысячном Новом Уренгое строящееся жилье с июня прошлого года подорожало почти на треть и достигло среднего уровня в 182 тысячи рублей за квадратный метр. Дороже новостройки только в Сочи, Ялте, Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Владивостоке. Хотя самая дорогая, представленная на первичном рынке квартира, стоит смешных по меркам мегаполисов денег — всего 18,5 млн рублей», — сообщает руководитель витрины недвижимости Restate Андрей Добрый. Корреспондент URA.RU попросил прокомментировать цены на недвижимость в Новом Уренгое представителя застройщика «ЭНКО», который специализируется на возведении в Тюмени концептуальных районов. По данным Дом.РФ, в Новом Уренгое девелопер возводит три жилых дома общей площадью 45 тысяч кв. м. По мнению собеседника агентства, не стоит забывать и другой фактор, напрямую влияющий на стоимость строительства, — климатические условия. «Новый Уренгой является арктической территорией и находится в зоне вечной мерзлоты, в силу чего строительный сезон короче обычного и обязывает девелопера использовать соответствующие материалы и виды работ», — говорит Вадим Толчеев. Ранее URA.RU рассказывало, почему Арктическая ипотека невыгодна ямальцам. Самый дешевый квадратный метр в Новом Уренгое сегодня стоит 195 тысяч рублей», — рассказывают в агентстве недвижимости «Этажи». А по данным портала «Циан», один из ведущих девелоперов из Тюмени предлагает в газовой столице Ямала квартиры по цене 208 тысяч рублей за квадратный метр.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...