Землю челябинского экс-полпреда президента РФ Суденкова отдали кредитору

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Суд отдал спорный участок кредитору из Казани
Суд отдал спорный участок кредитору из Казани Фото:

Кредитор Наиля Менибаева из Татарстана получила землю покойного экс-полпреда президента РФ в Челябинской области Николая Суденкова, объявленного банкротом. Как следует из определения суда, стоимость участка, по соглашению, составила 1,8 млн рублей.

«Утвердить соглашение об оставлении кредитором Менибаевой Наилей Алиевной нереализованного имущества. [Актив состоит из] трех четвертей земельного участка по адресу в Челябинске», — отмечено в документе.

Земля расположена в поселке Тарасовка к северо-западу от Шершней. Недвижимость пытались трижды продать, но безрезультатно. Приобрести имущество по аукционной цене отсечения финансовый управляющий Екатерина Пономарева предлагала двум другим совладельцам Инессе Кромм и Челябинскому электромеханическому заводу (ЧЭЗ), однако и они, отмечено в судебном документе, заинтересованности не проявили.

Вместе с тем, в ноябре 2023 года завод добился наложения ареста на активы. Предприятие выступило против передачи доли в участке кредитору и за передачу недвижимости в собственность завода. Однако доля предприятию не досталась. Задолженность Суденкова перед Менибаевой достигла 23,3 млн рублей. Частично она будет погашена за счет земельного участка.

Финансово несостоятельным Суденков признан в декабре 2016 года. Следом была введена процедура реализации имущества. В июле 2023 года бывший политик скончался.

При подготовке информации URA.RU направило запрос в офис ЧЭЗ. Ответ к моменту публикации не получен. 

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Челябинска и области? Подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Кредитор Наиля Менибаева из Татарстана получила землю покойного экс-полпреда президента РФ в Челябинской области Николая Суденкова, объявленного банкротом. Как следует из определения суда, стоимость участка, по соглашению, составила 1,8 млн рублей. «Утвердить соглашение об оставлении кредитором Менибаевой Наилей Алиевной нереализованного имущества. [Актив состоит из] трех четвертей земельного участка по адресу в Челябинске», — отмечено в документе. Земля расположена в поселке Тарасовка к северо-западу от Шершней. Недвижимость пытались трижды продать, но безрезультатно. Приобрести имущество по аукционной цене отсечения финансовый управляющий Екатерина Пономарева предлагала двум другим совладельцам Инессе Кромм и Челябинскому электромеханическому заводу (ЧЭЗ), однако и они, отмечено в судебном документе, заинтересованности не проявили. Вместе с тем, в ноябре 2023 года завод добился наложения ареста на активы. Предприятие выступило против передачи доли в участке кредитору и за передачу недвижимости в собственность завода. Однако доля предприятию не досталась. Задолженность Суденкова перед Менибаевой достигла 23,3 млн рублей. Частично она будет погашена за счет земельного участка. Финансово несостоятельным Суденков признан в декабре 2016 года. Следом была введена процедура реализации имущества. В июле 2023 года бывший политик скончался. При подготовке информации URA.RU направило запрос в офис ЧЭЗ. Ответ к моменту публикации не получен. 
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...