Роспотребнадзор выявил еще 17 случаев ботулизма в Москве

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
В Москве выявили еще 17 случаев ботулизма
В Москве выявили еще 17 случаев ботулизма Фото:

В Москве Роспотребнадзор ведет расследование по случаям ботулизма, зарегистрированным среди потребителей определенных продуктов. В ходе обзвона 911 человек, употреблявших подозреваемые в заражении салаты, выявлено 17 человек с признаками болезни.

«В процессе эпидемиологического расследования, инициированного после регистрации случаев ботулизма у потребителей „Салата лобио“ и „Салата с тунцом, фасолью и яблоком“, специалисты управления Роспотребнадзора по Москве опросили 911 человек. В результате были идентифицированы 17 человек, проявляющие симптомы заболевания различной степени тяжести», — сообщается на официальном сайте ведомства.

Заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова в воскресенье заявила, что в столице за медицинской помощью обратились 121 человек с признаками, похожими на симптомы ботулизма. Из них 55 находятся в тяжелом состоянии, 30 — в отделениях реанимации. Подобные случаи также зафиксированы в Нижегородской области и Казани. Роспотребнадзор указывает на «Салат Лобио из фасоли в вакуумной упаковке» как на возможный источник инфекции.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Москве Роспотребнадзор ведет расследование по случаям ботулизма, зарегистрированным среди потребителей определенных продуктов. В ходе обзвона 911 человек, употреблявших подозреваемые в заражении салаты, выявлено 17 человек с признаками болезни. «В процессе эпидемиологического расследования, инициированного после регистрации случаев ботулизма у потребителей „Салата лобио“ и „Салата с тунцом, фасолью и яблоком“, специалисты управления Роспотребнадзора по Москве опросили 911 человек. В результате были идентифицированы 17 человек, проявляющие симптомы заболевания различной степени тяжести», — сообщается на официальном сайте ведомства. Заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова в воскресенье заявила, что в столице за медицинской помощью обратились 121 человек с признаками, похожими на симптомы ботулизма. Из них 55 находятся в тяжелом состоянии, 30 — в отделениях реанимации. Подобные случаи также зафиксированы в Нижегородской области и Казани. Роспотребнадзор указывает на «Салат Лобио из фасоли в вакуумной упаковке» как на возможный источник инфекции.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...