11 июля 2024

Силовики проверяют место работы брата арестованного тюменского депутата Кима

Федеральный комитет по борьбе с коррупцией проверят на законность документов
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Структуру по борьбе с коррупцией подозревают в торговле удостоверениями
Структуру по борьбе с коррупцией подозревают в торговле удостоверениями Фото:

Федеральный комитет по борьбе с коррупцией, в котором работает брат арестованного депутата гордумы Тюмени Андрея Кима, проверяют силовики. Об этом URA.RU сообщили источники, которые пожелали остаться анонимными.

«Появилась информация о том, что структура создана искусственно и, не имея никаких реальных полномочий, торгует удостоверениями государственного образца. „Ксиву“ с красивой должностью там можно купить за 12 тысяч рублей. Проверяется законность деятельности комитета», — говорят инсайдеры. 

Агентство направило запросы в силовые ведомства. Ответы на них ожидаются. 

Расследование силовики начали после облавы на Андрея Кима, когда тот брал взятку у своего помощника Александра Мельникова. Как ранее сообщало агентство, в кабинете в момент задержания присутствовал брат Кима Василий, сотрудник данного комитета по борьбе с коррупцией. Он скрылся с места в момент облавы.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Тюмени и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Федеральный комитет по борьбе с коррупцией, в котором работает брат арестованного депутата гордумы Тюмени Андрея Кима, проверяют силовики. Об этом URA.RU сообщили источники, которые пожелали остаться анонимными. «Появилась информация о том, что структура создана искусственно и, не имея никаких реальных полномочий, торгует удостоверениями государственного образца. „Ксиву“ с красивой должностью там можно купить за 12 тысяч рублей. Проверяется законность деятельности комитета», — говорят инсайдеры.  Агентство направило запросы в силовые ведомства. Ответы на них ожидаются.  Расследование силовики начали после облавы на Андрея Кима, когда тот брал взятку у своего помощника Александра Мельникова. Как ранее сообщало агентство, в кабинете в момент задержания присутствовал брат Кима Василий, сотрудник данного комитета по борьбе с коррупцией. Он скрылся с места в момент облавы.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...