Новые взрывы на карьере вице-спикера челябинского заксобрания напугали горожан

В Челябинске возобновились взрывы на карьере «Новосмолинский»
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
На Новосмолинском карьере добывают щебень
На Новосмолинском карьере добывают щебень Фото:

На Новосмолинском карьере, принадлежащем семье вице-спикера заксобрания Челябинской области Юрия Карликанова, возобновились работы. Об этом сообщили в пресс-службе областного МЧС. Взрывы напугали жителей Челябинска.

«На карьере Новосмолинский ведутся работы», — уточнили в пресс-службе регионального МЧС после сообщений челябинцев о сильных взрывах в районе карьера. Жители сообщили о грохоте и облаке пыли или дыма в данной локации.

Ранее стало известно, что садоводы пожаловались на работу щебеночного предприятия. Его обслуживает группа предприятий «ЧелСИ», которую контролирует семья Карликанова. Челябинцы сообщили главе СКР Александру Бастрыкину, что от деятельности щебеночного предприятия почва пропиталась бетонной пылью, погибли деревья и растения, ухудшилось состояние здоровья граждан, особенно страдающих астмой. В региональном СКР по данному факту расследуется уголовное дело. 

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Челябинска и области? Подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
На Новосмолинском карьере, принадлежащем семье вице-спикера заксобрания Челябинской области Юрия Карликанова, возобновились работы. Об этом сообщили в пресс-службе областного МЧС. Взрывы напугали жителей Челябинска. «На карьере Новосмолинский ведутся работы», — уточнили в пресс-службе регионального МЧС после сообщений челябинцев о сильных взрывах в районе карьера. Жители сообщили о грохоте и облаке пыли или дыма в данной локации. Ранее стало известно, что садоводы пожаловались на работу щебеночного предприятия. Его обслуживает группа предприятий «ЧелСИ», которую контролирует семья Карликанова. Челябинцы сообщили главе СКР Александру Бастрыкину, что от деятельности щебеночного предприятия почва пропиталась бетонной пылью, погибли деревья и растения, ухудшилось состояние здоровья граждан, особенно страдающих астмой. В региональном СКР по данному факту расследуется уголовное дело. 
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...