Телеведущий Андрей Малахов нашел способ спасти деревянную «П» в Перми

Телеведущий Андрей Малахов собирается купить арт-объект «Пермские ворота»
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Андрей Малахов хочет спасти деревянную "П"
Андрей Малахов хочет спасти деревянную "П" Фото:

Телеведущий Андрей Малахов высказал намерение выкупить и перевезти на новое место известный пермский арт-объект «Пермские ворота», установленный недалеко от железнодорожного вокзала. Сейчас он выясняет условия возможного выкупа арт-объекта.

«Меня интересует, можно ли выкупить или каким-то образом перенести памятник [Николая] Полисского в виде буквы „П“, который, судя по всему, скоро разберут. Я хотел бы перенести „Пермские ворота“ в Центр современного искусства в город Апатиты, потому что слышал, что восстанавливать их не собираются», — приводит слова Малахова 59.RU.

На днях телеведущий побывал в Перми, где посетил выставку музея современного искусства PERMM. Арт-объект Николая Полисского появился в Перми во времена так называемой «культурной революции» в 2011 году. На его строительство ушло порядка 9 млн рублей. Горожане тут же окрестили сооружение «деревянной табуреткой». В 2022 году власти заявили о намерении отреставрировать арт-объект. Предварительная стоимость работ оценивалась в 18 млн рублей.

Спустя два года было принято решение демонтировать «Пермские ворота» ввиду высокой степени износа арт-объекта. Сейчас в районе площади Гайдара, где находится деревянная «П», идет строительство транспортной развязки.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Перми и края? Подписывайтесь на telegram-канал "Большая Пермь"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Телеведущий Андрей Малахов высказал намерение выкупить и перевезти на новое место известный пермский арт-объект «Пермские ворота», установленный недалеко от железнодорожного вокзала. Сейчас он выясняет условия возможного выкупа арт-объекта. «Меня интересует, можно ли выкупить или каким-то образом перенести памятник [Николая] Полисского в виде буквы „П“, который, судя по всему, скоро разберут. Я хотел бы перенести „Пермские ворота“ в Центр современного искусства в город Апатиты, потому что слышал, что восстанавливать их не собираются», — приводит слова Малахова 59.RU. На днях телеведущий побывал в Перми, где посетил выставку музея современного искусства PERMM. Арт-объект Николая Полисского появился в Перми во времена так называемой «культурной революции» в 2011 году. На его строительство ушло порядка 9 млн рублей. Горожане тут же окрестили сооружение «деревянной табуреткой». В 2022 году власти заявили о намерении отреставрировать арт-объект. Предварительная стоимость работ оценивалась в 18 млн рублей. Спустя два года было принято решение демонтировать «Пермские ворота» ввиду высокой степени износа арт-объекта. Сейчас в районе площади Гайдара, где находится деревянная «П», идет строительство транспортной развязки.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...