19 июля 2024

Сбежавшего из пермского лагеря подростка пытался спасти из реки местный житель

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Тело юного пермяка доставали с трехметровой глубины (архивное фото)
Тело юного пермяка доставали с трехметровой глубины (архивное фото) Фото:

Подростка, который сбежал вместе с товарищами из оздоровительного лагеря «Ермак» в Пермском каре, пытался спасти один из местных жителей. Мужчина, представившийся Валерием, пояснил, что сам не слышал утопающих, а среагировал на крики дочери соседки, которая увидела происходившее на Сылве.

Валерий проплыл примерно до середины реки, после чего начал нырять. «Я не видел никого, его (подростка — прим. URA.RU) не было на воде, то есть он уже утонул. Прошло примерно минут пять», — пояснил собеседник издания 59.RU.

Мужчина рассказал, что в том месте, где он нырял, сильное подводное течение, ямы и мутная вода. Сылва сейчас теплая, поэтому судороги у погибшего мальчика, скорее всего, быть не могло, считает Валерий.

ЧП в лагере «Ермак» произошло 19 июня. Трое подростков ложкой вскрыли оконную раму, выбрались из корпуса и отправились на берег. Один из парней плавать не умел, он не смог вынырнуть. К проверке инцидент подключилась прокуратура. В интервью URA.RU юрист Иван Хозяйкин рассказал, сотрудникам учреждения оздоровления грозит реальный срок.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Перми и края? Подписывайтесь на telegram-канал "Большая Пермь"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Подростка, который сбежал вместе с товарищами из оздоровительного лагеря «Ермак» в Пермском каре, пытался спасти один из местных жителей. Мужчина, представившийся Валерием, пояснил, что сам не слышал утопающих, а среагировал на крики дочери соседки, которая увидела происходившее на Сылве. Валерий проплыл примерно до середины реки, после чего начал нырять. «Я не видел никого, его (подростка — прим. URA.RU) не было на воде, то есть он уже утонул. Прошло примерно минут пять», — пояснил собеседник издания 59.RU. Мужчина рассказал, что в том месте, где он нырял, сильное подводное течение, ямы и мутная вода. Сылва сейчас теплая, поэтому судороги у погибшего мальчика, скорее всего, быть не могло, считает Валерий. ЧП в лагере «Ермак» произошло 19 июня. Трое подростков ложкой вскрыли оконную раму, выбрались из корпуса и отправились на берег. Один из парней плавать не умел, он не смог вынырнуть. К проверке инцидент подключилась прокуратура. В интервью URA.RU юрист Иван Хозяйкин рассказал, сотрудникам учреждения оздоровления грозит реальный срок.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...