12 июля 2024

Губернатор Текслер включил мэра Челябинска Котову в сенаторскую тройку

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Алексей Текслер предложил мэра Челябинска в качестве кандидата в Совет Федерации
Алексей Текслер предложил мэра Челябинска в качестве кандидата в Совет Федерации Фото:

Новым членом Совета Федерации от Челябинской области может стать глава администрации Челябинска Наталья Котова, мэр Магнитогорска Сергей Бердников или глава Октябрьского района Михаил Молчан. Именно они вошли в список кандидатов, одного из которых Алексей Текслер в случае победы на сентябрьских выборах губернатора делегирует в верхнюю палату парламента Совет Федерации. Об этом URA.RU 21 июня сообщил источник в «Единой России».

«Список согласован и отправлен в Москву. Он включает трех глав муниципалитетов: мэра Челябинска Наталью Котову, мэра Магнитогорска Бердникова и главу Октябрьского района Молчана», — рассказал инсайдер. В пресс-службе челябинского правительства предложили дождаться официальной информации.

В 2019 году сенаторская тройка Текслера включала челябинского депутата Госдумы от «Справедливой России» Валерия Гартунга, регионального омбудсмена Маргариту Павлову и спикера заксобрания области Владимира Мякуша. Фаворитом тогда изначально считалась Павлова.

Выборы губернатора состоятся в Челябинской области 7 и 8 сентября. Каждый из кандидатов обязан назвать трех человек. Одного из них в случае победы делегируют в Совет Федерации.

Сейчас на должность главы региона заявились шесть человек. Это экс-депутат Госдумы Виталий Пашин (ЛДПР), действующий глава региона Алексей Текслер, Ярослав Щербаков (»Яблоко»), Степан Соловьев (»Зеленая альтернатива») и депутат гордумы Челябинска от КПРФ Эльдар Гильмутдинов. Также Российская партия пенсионеров за справедливость (РППС) намерена выдвинуть кандидатом участника СВО, военврача батальона «Прага» Владимира Медведева.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Челябинска и области? Подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Новым членом Совета Федерации от Челябинской области может стать глава администрации Челябинска Наталья Котова, мэр Магнитогорска Сергей Бердников или глава Октябрьского района Михаил Молчан. Именно они вошли в список кандидатов, одного из которых Алексей Текслер в случае победы на сентябрьских выборах губернатора делегирует в верхнюю палату парламента Совет Федерации. Об этом URA.RU 21 июня сообщил источник в «Единой России». «Список согласован и отправлен в Москву. Он включает трех глав муниципалитетов: мэра Челябинска Наталью Котову, мэра Магнитогорска Бердникова и главу Октябрьского района Молчана», — рассказал инсайдер. В пресс-службе челябинского правительства предложили дождаться официальной информации. В 2019 году сенаторская тройка Текслера включала челябинского депутата Госдумы от «Справедливой России» Валерия Гартунга, регионального омбудсмена Маргариту Павлову и спикера заксобрания области Владимира Мякуша. Фаворитом тогда изначально считалась Павлова. Выборы губернатора состоятся в Челябинской области 7 и 8 сентября. Каждый из кандидатов обязан назвать трех человек. Одного из них в случае победы делегируют в Совет Федерации. Сейчас на должность главы региона заявились шесть человек. Это экс-депутат Госдумы Виталий Пашин (ЛДПР), действующий глава региона Алексей Текслер, Ярослав Щербаков (»Яблоко»), Степан Соловьев (»Зеленая альтернатива») и депутат гордумы Челябинска от КПРФ Эльдар Гильмутдинов. Также Российская партия пенсионеров за справедливость (РППС) намерена выдвинуть кандидатом участника СВО, военврача батальона «Прага» Владимира Медведева.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...