12 июля 2024

В Курганской области начался суд над чиновником по делу о пожаре в Логоушке

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Курганскую чиновницу судят из-за пожара в Логоушке
Курганскую чиновницу судят из-за пожара в Логоушке Фото:

В Кетовском районном суде (Курганская область) начали рассматривать уголовное дело о халатности. Фигурантом является глава Введенского территориального отдела Елена Трубина. По данным приближенных к правоохранительным органам источников URA.RU, ее дело связано с разрушительным пожаром в деревне Логоушка в апреле прошлого года.

«Муниципальную чиновницу начали судить по делу о пожаре в деревне Логоушка», — рассказали источники. По их данным, в уголовном деле о халатности фигурирует погибший человек и около 100 миллионов рублей ущерба.

Информация подтвердилась данными судебной картотеки. Дело о халатности, повлекшее по неосторожности смерть человека при пожаре в деревне Логоушка, поступило в кетовский суд в конце мая. Подсудимой является глава Введенского теротделения Елена Трубина. Максимальный срок наказания по ст. 293 ч.2 УК РФ составляет пять лет лишения свободы. По данным источников, в отношении чиновницы не избрано никакой меры пресечения.

Ранее URA.RU сообщало, что в Курганской области суд закрыл дело с ущербом на 63 млн в отношении бывшей чиновницы. По уголовному делу о халатности, приведшей к пожару в Каргапольском округе, вышел срок давности.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Кургана и области? Подписывайтесь на telegram-канал "Курганистан"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Кетовском районном суде (Курганская область) начали рассматривать уголовное дело о халатности. Фигурантом является глава Введенского территориального отдела Елена Трубина. По данным приближенных к правоохранительным органам источников URA.RU, ее дело связано с разрушительным пожаром в деревне Логоушка в апреле прошлого года. «Муниципальную чиновницу начали судить по делу о пожаре в деревне Логоушка», — рассказали источники. По их данным, в уголовном деле о халатности фигурирует погибший человек и около 100 миллионов рублей ущерба. Информация подтвердилась данными судебной картотеки. Дело о халатности, повлекшее по неосторожности смерть человека при пожаре в деревне Логоушка, поступило в кетовский суд в конце мая. Подсудимой является глава Введенского теротделения Елена Трубина. Максимальный срок наказания по ст. 293 ч.2 УК РФ составляет пять лет лишения свободы. По данным источников, в отношении чиновницы не избрано никакой меры пресечения. Ранее URA.RU сообщало, что в Курганской области суд закрыл дело с ущербом на 63 млн в отношении бывшей чиновницы. По уголовному делу о халатности, приведшей к пожару в Каргапольском округе, вышел срок давности.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...