15 июля 2024

Компания, незаконно построившая высотку в Кургане, ищет способы ее легализовать

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Застройщик будет делать новую проектную документацию для построенного дома
Застройщик будет делать новую проектную документацию для построенного дома Фото:

Компания «АС-Групп» пытается легализовать высотку, построенную с нарушениями в курганском микрорайоне Шевелевка. За вариантом решения она обращалась в суд. Об этом URA.RU сообщили источники из строительной сферы.

«Представители компании пошли в суд за разъяснениями, как можно добиться получения разрешения в связи с вынесенным судебным решением о незаконности стройки в Кургане», — рассказали источники. Компания заявляла, что суд признал незаконным выданное ей разрешение на строительство. При этом застройщик не получил информации, как можно ввести объект в пользование.

Информация подтвердилась судебным определением. В нем говорится, что компания «АС-Групп» обратилась за подготовкой новой проектной документации. Она должна исключить нарушения, найденные судом в прежнем проекте. При этом в судебном запрете не было указано, какие документы застройщик должен получить, чтобы продолжить строительство объекта.

Суд отказал застройщику в просьбе о разъяснениях. Получение новой проектной документации для ввода объекта не влияет на принятый судебный акт по делу, разъяснений по делу не требуется, отметили в суде.

Ранее URA.RU сообщало, что в Кургане признали незаконным выданное разрешение на строительство. При этом дом уже фактически построен, а застройщик продает в высотке квартиры. Также чиновники выдали разрешение на использование земли возле дома для благоустройства жилого комплекса.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Кургана и области? Подписывайтесь на telegram-канал "Курганистан"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Компания «АС-Групп» пытается легализовать высотку, построенную с нарушениями в курганском микрорайоне Шевелевка. За вариантом решения она обращалась в суд. Об этом URA.RU сообщили источники из строительной сферы. «Представители компании пошли в суд за разъяснениями, как можно добиться получения разрешения в связи с вынесенным судебным решением о незаконности стройки в Кургане», — рассказали источники. Компания заявляла, что суд признал незаконным выданное ей разрешение на строительство. При этом застройщик не получил информации, как можно ввести объект в пользование. Информация подтвердилась судебным определением. В нем говорится, что компания «АС-Групп» обратилась за подготовкой новой проектной документации. Она должна исключить нарушения, найденные судом в прежнем проекте. При этом в судебном запрете не было указано, какие документы застройщик должен получить, чтобы продолжить строительство объекта. Суд отказал застройщику в просьбе о разъяснениях. Получение новой проектной документации для ввода объекта не влияет на принятый судебный акт по делу, разъяснений по делу не требуется, отметили в суде. Ранее URA.RU сообщало, что в Кургане признали незаконным выданное разрешение на строительство. При этом дом уже фактически построен, а застройщик продает в высотке квартиры. Также чиновники выдали разрешение на использование земли возле дома для благоустройства жилого комплекса.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...