15 июля 2024

Куйвашеву презентовали новую пятитысячную купюру с изображением Екатеринбурга. Фото

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Основное изображение лицевой стороны — стела «Европа — Азия»
Основное изображение лицевой стороны — стела «Европа — Азия» Фото:

Глава уральского управления банка России Марина Мясникова презентовала новую пятитысячную купюру с изображением достопримечательностей Екатеринбурга губернатору Евгению Куйвашеву. Об этом рассказали в департаменте информполитики региона.

На лицевой стороне купюры изображены стела «Европа — Азия», башня «Исеть», гостиница «Исеть», дом Севастьянова, Главпочтамт и екатеринбургский цирк. На обратной стороне — композиция «Сказ об Урале», которая находится в Челябинске.

Дизайн купюр презентовали еще в октябре 2023-го, а в банках Екатеринбурга они появились несколько дней назад. Неизвестно, будут ли банкноты использовать на постоянной основе, но пока их используют как сувениры.

Мясникова лично презентовала купюру Куйвашеву
Мясникова лично презентовала купюру Куйвашеву
Фото:
Дизайн банкноты стал известен еще в октябре 2023-го
Дизайн банкноты стал известен еще в октябре 2023-го
Фото:

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Екатеринбурга и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Глава уральского управления банка России Марина Мясникова презентовала новую пятитысячную купюру с изображением достопримечательностей Екатеринбурга губернатору Евгению Куйвашеву. Об этом рассказали в департаменте информполитики региона. На лицевой стороне купюры изображены стела «Европа — Азия», башня «Исеть», гостиница «Исеть», дом Севастьянова, Главпочтамт и екатеринбургский цирк. На обратной стороне — композиция «Сказ об Урале», которая находится в Челябинске. Дизайн купюр презентовали еще в октябре 2023-го, а в банках Екатеринбурга они появились несколько дней назад. Неизвестно, будут ли банкноты использовать на постоянной основе, но пока их используют как сувениры.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...