Мэрия пожаловалась на курганцев, вновь растаскивающих грунт с дамбы в Вороновке

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Дамба защитила город от большой воды в апреле 2024 года
Дамба защитила город от большой воды в апреле 2024 года Фото:

Мэрия пожаловалась на жителей Кургана, которые начали растаскивать грунт с дамбы в микрорайоне Вороновка, защитившей город от наводнения. Над возведением сооружения круглосуточно трудились десятки человек, сообщили в пресс-службе администрации. Ранее о местных жителях, растаскивающих грунт с дамбы, говорил и губернатор Курганской области Вадим Шумков.

«Насыпь в районе дороги от улицы Гагарина до трассы Иртыш в наводнение спасла десятки тысяч курганцев, в числе которых жители микрорайонов Восточный и Вороновка. В дамбу вложен труд сотен людей, но далеко не все задумываются о том, что в паводок она служит защитой жилого сектора и СНТ. Сейчас отдельные недобросовестные граждане начали растаскивать грунт для своих нужд», — сообщили в telegram-канале мэрии.

В администрации напомнили об ответственности за кражу и хищение муниципального имущества, которая может быть как административной, так и уголовной. Мэрия просит курганцев сообщать о подобных преступлениях, если они стали их свидетелями.

Ранее Вадим Шумков заявлял, что в Вороновке местные жители растаскивали грунт с дамбы, которая защищала от паводка, на свои участки. Во время апрельского наводнения в насыпи появлялись протечки и отслоения, которые экстренно устраняли сотрудники спецслужб.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Кургана и области? Подписывайтесь на telegram-канал "Курганистан"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Мэрия пожаловалась на жителей Кургана, которые начали растаскивать грунт с дамбы в микрорайоне Вороновка, защитившей город от наводнения. Над возведением сооружения круглосуточно трудились десятки человек, сообщили в пресс-службе администрации. Ранее о местных жителях, растаскивающих грунт с дамбы, говорил и губернатор Курганской области Вадим Шумков. «Насыпь в районе дороги от улицы Гагарина до трассы Иртыш в наводнение спасла десятки тысяч курганцев, в числе которых жители микрорайонов Восточный и Вороновка. В дамбу вложен труд сотен людей, но далеко не все задумываются о том, что в паводок она служит защитой жилого сектора и СНТ. Сейчас отдельные недобросовестные граждане начали растаскивать грунт для своих нужд», — сообщили в telegram-канале мэрии. В администрации напомнили об ответственности за кражу и хищение муниципального имущества, которая может быть как административной, так и уголовной. Мэрия просит курганцев сообщать о подобных преступлениях, если они стали их свидетелями. Ранее Вадим Шумков заявлял, что в Вороновке местные жители растаскивали грунт с дамбы, которая защищала от паводка, на свои участки. Во время апрельского наводнения в насыпи появлялись протечки и отслоения, которые экстренно устраняли сотрудники спецслужб.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...