24 июля 2024

Убитый в Дербенте священник пытался помешать террористам проникнуть в храм

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Отец Николай прослужил в Церкви Покрова Пресвятой Богородицы 40 лет, заявил Магомедов
Отец Николай прослужил в Церкви Покрова Пресвятой Богородицы 40 лет, заявил Магомедов Фото:

Священника Отца Николая (Котельникова) убили террористы в Дербенте, когда он пытался помешать им войти в Церковь Покрова Пресвятой Богородицы. Об этом сообщил журналист Мурад Магомедов. 

«Боевики в Дербенте подожгли православный храм, здесь был убит священник Отец Николай. Он вышел навстречу экстремистам и пытался помешать им войти, террористы его убили», — заявил корреспондент РЕН ТВ Магомедов. Он отметил, что священник прослужил в храме 40 лет. 

Также Отец Николай стал прототипом священника на памятнике братству трех религий. Он установлен в центре Дербента. 

Дочь Отца Николая Ольга Лобова рассказала, что сначала террористы подожгли центральную икону в церкви, а потом забежали в дом, где и убили священника выстрелом в голову. Затем преступники подожгли сам дом. Трагедия произошла на глазах жены Отца Николая Валентины. 

Ранее глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом Владимир Легойда в связи со смертью священнослужителя сообщил, что недопустимо нападать на служителей любой религии. Он призвал государство и общество предпринять все возможные меры, чтобы подобные теракты не происходили в будущем, пишет 360.ru. 

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Священника Отца Николая (Котельникова) убили террористы в Дербенте, когда он пытался помешать им войти в Церковь Покрова Пресвятой Богородицы. Об этом сообщил журналист Мурад Магомедов.  «Боевики в Дербенте подожгли православный храм, здесь был убит священник Отец Николай. Он вышел навстречу экстремистам и пытался помешать им войти, террористы его убили», — заявил корреспондент РЕН ТВ Магомедов. Он отметил, что священник прослужил в храме 40 лет.  Также Отец Николай стал прототипом священника на памятнике братству трех религий. Он установлен в центре Дербента.  Дочь Отца Николая Ольга Лобова рассказала, что сначала террористы подожгли центральную икону в церкви, а потом забежали в дом, где и убили священника выстрелом в голову. Затем преступники подожгли сам дом. Трагедия произошла на глазах жены Отца Николая Валентины.  Ранее глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом Владимир Легойда в связи со смертью священнослужителя сообщил, что недопустимо нападать на служителей любой религии. Он призвал государство и общество предпринять все возможные меры, чтобы подобные теракты не происходили в будущем, пишет 360.ru. 
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...