14 июля 2024
13 июля 2024

Главой Мотовилихинского района Перми станет силовик

Замглавы Пермского района по безопасности Чернятьев возглавит Мотовилиху
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Андрей Чернятьев много лет работал в УБЭП
Андрей Чернятьев много лет работал в УБЭП Фото:

На пост главы Мотовилихинского района рассматривается замглавы администрации Пермского муниципального округа, подполковник полиции Андрей Чернятьев. Об этом URA.RU рассказали несколько источников в политэлитах региона.

«Чернятьев на днях встречался с губернатором Дмитрием Махониным. Согласование получил», — отметили источники.

По мнению инсайдеров, привлечением силовиков в команду главы города краевые власти, которые занимаются этим вопросом, хотят подстраховать Соснина. «Летом 2023 года, когда стало известно о планах Соснина возглавить Пермь, в министерстве экономического развития прошли оперативные мероприятия. И дело не поставлено на стоп», — говорят инсайдеры. Силовики в команде помогут главе не нажить новых проблем, а также по возможности решить старые. Это уже второй выходец из силовых структур на посту главы района в Перми. Зимой руководителем Индустриального района стал бывший руководитель Добрянского отдела СУ СК Алексей Полудницын.

По их данным, он приступит к исполнению обязанностей с 15 июля. Срок действия контракта с действующим главой Мотовилихи Игорем Сальниковым истекает 25 июня. Глава Перми Эдуард Соснин не стал продлять его. До 15 июля и.о. главы района будет первый заместитель администрации территории. Игорь Сальников проработал на посту главы Мотовилихи полтора года. URA.RU направило запрос в пресс-службу администрации Перми и в пресс-службу администрации губернатора Пермского края. На момент публикации ответ не был получен.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Перми и края? Подписывайтесь на telegram-канал "Большая Пермь"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
На пост главы Мотовилихинского района рассматривается замглавы администрации Пермского муниципального округа, подполковник полиции Андрей Чернятьев. Об этом URA.RU рассказали несколько источников в политэлитах региона. «Чернятьев на днях встречался с губернатором Дмитрием Махониным. Согласование получил», — отметили источники. По мнению инсайдеров, привлечением силовиков в команду главы города краевые власти, которые занимаются этим вопросом, хотят подстраховать Соснина. «Летом 2023 года, когда стало известно о планах Соснина возглавить Пермь, в министерстве экономического развития прошли оперативные мероприятия. И дело не поставлено на стоп», — говорят инсайдеры. Силовики в команде помогут главе не нажить новых проблем, а также по возможности решить старые. Это уже второй выходец из силовых структур на посту главы района в Перми. Зимой руководителем Индустриального района стал бывший руководитель Добрянского отдела СУ СК Алексей Полудницын. По их данным, он приступит к исполнению обязанностей с 15 июля. Срок действия контракта с действующим главой Мотовилихи Игорем Сальниковым истекает 25 июня. Глава Перми Эдуард Соснин не стал продлять его. До 15 июля и.о. главы района будет первый заместитель администрации территории. Игорь Сальников проработал на посту главы Мотовилихи полтора года. URA.RU направило запрос в пресс-службу администрации Перми и в пресс-службу администрации губернатора Пермского края. На момент публикации ответ не был получен.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...