19 июля 2024

В пермском крематории кроме тел будут утилизировать опасные отходы

Власти Перми планируют уничтожать ртутьсодержащие лампы в строящемся крематории
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Стройка крематория в Перми заморожена
Стройка крематория в Перми заморожена Фото:

В Перми в будущем крематории планируется утилизировать ртутьсодержащие лампы. Такую информацию на заседании городской думы озвучил замглавы администрации Перми Игорь Субботин, передает корреспондент URA.RU.

«Обсуждая проблему вывоза и утилизации мусора в городе, депутаты задали вопрос об утилизации опасных отходов — ртутьсодержащих ламп. Субботин сообщил, что, по его данным, когда будет достроен городской крематорий, утилизировать такие лампы будут там», — сообщает корреспондент URA.RU, следящий за заседанием.

Ранее URA.RU рассказывало, что строительством крематория на Северном кладбище в Перми может заняться региональный «мусорный» оператор АО «ПРО ТКО» за счет своих доходов. Возведение крематория на Восточном кладбище началось в 2011 году, но было приостановлено

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Перми и края? Подписывайтесь на telegram-канал "Большая Пермь"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Перми в будущем крематории планируется утилизировать ртутьсодержащие лампы. Такую информацию на заседании городской думы озвучил замглавы администрации Перми Игорь Субботин, передает корреспондент URA.RU. «Обсуждая проблему вывоза и утилизации мусора в городе, депутаты задали вопрос об утилизации опасных отходов — ртутьсодержащих ламп. Субботин сообщил, что, по его данным, когда будет достроен городской крематорий, утилизировать такие лампы будут там», — сообщает корреспондент URA.RU, следящий за заседанием. Ранее URA.RU рассказывало, что строительством крематория на Северном кладбище в Перми может заняться региональный «мусорный» оператор АО «ПРО ТКО» за счет своих доходов. Возведение крематория на Восточном кладбище началось в 2011 году, но было приостановлено. 
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...