23 июля 2024

Строительство крематория в Перми хотят доверить «мусорному» оператору

Компания пермских властей рассматривает возможность строительства крематория
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Быстровозводимый крематорий должен разместиться на Северном кладбище
Быстровозводимый крематорий должен разместиться на Северном кладбище Фото:

Строительством крематория в Перми может заняться региональный «мусорный» оператор АО «ПРО ТКО». Планируется, что проект будет реализован за счет доходов компании и привлеченных средств без нагрузки на бюджет.

«Проект создания быстровозводимого крематория на Северном кладбище Перми может реализовать краевой оператор АО „ПРО ТКО“ через механизм приоритетного инвестпроекта. При этом регоператор будет заниматься возведением крематория, а администрация Перми предоставит земельный участок», — уточняет «Ъ-Прикамье» со ссылкой на источник в краевом правительстве.

Предполагается, что проект будет разделен на несколько этапов, первый из которых завершится в 2024–2025 годах. АО «ПРО ТКО» рассматривает различные проектные решения, опираясь на опыт других городов. Подробности о стоимости работ пока не раскрыты.

Возможность строительства быстровозводимого крематория на Северном кладбище администрации Перми рассматривала в феврале этого года. Городские власти изучили проектные решения и ознакомились с опытом других регионов. Также URA.RU рассказывало, что расходы на строительство крематория на Восточном кладбище планируют перенести с 2024-го на 2025 год. Такой вопрос обсуждался профильным комитетом гордумы.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Перми и края? Подписывайтесь на telegram-канал "Большая Пермь"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Строительством крематория в Перми может заняться региональный «мусорный» оператор АО «ПРО ТКО». Планируется, что проект будет реализован за счет доходов компании и привлеченных средств без нагрузки на бюджет. «Проект создания быстровозводимого крематория на Северном кладбище Перми может реализовать краевой оператор АО „ПРО ТКО“ через механизм приоритетного инвестпроекта. При этом регоператор будет заниматься возведением крематория, а администрация Перми предоставит земельный участок», — уточняет «Ъ-Прикамье» со ссылкой на источник в краевом правительстве. Предполагается, что проект будет разделен на несколько этапов, первый из которых завершится в 2024–2025 годах. АО «ПРО ТКО» рассматривает различные проектные решения, опираясь на опыт других городов. Подробности о стоимости работ пока не раскрыты. Возможность строительства быстровозводимого крематория на Северном кладбище администрации Перми рассматривала в феврале этого года. Городские власти изучили проектные решения и ознакомились с опытом других регионов. Также URA.RU рассказывало, что расходы на строительство крематория на Восточном кладбище планируют перенести с 2024-го на 2025 год. Такой вопрос обсуждался профильным комитетом гордумы.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...