16 июля 2024

Депутат ГД Марков заступился за курганских водителей, выходивших на митинг

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Водители выходили с протестами из-за штрафов (архивное фото)
Водители выходили с протестами из-за штрафов (архивное фото) Фото:

Депутат Госдумы РФ Евгений Марков встал на защиту водителей большегрузов из Курганской области, которые получили многомиллионные штрафы за проезд через автоматизированный пост весогабаритного контроля (АПВГК). Об этом депутат написал в своих соцсетях. Ранее водители грузовиков выходили на несанкционированный митинг с требованием наладить работу пунктов, чтобы штрафы приходили только к нарушившим закон.

«В апреле водителей машин по откачке воды оштрафовали на миллионы рублей за проезд по городским дорогам. В это время действительно действовали временные ограничения, но они не распространялись на перевозки грузов, обеспечивающих благополучную санитарно-эпидемиологическую обстановку в Кургане. Обратился в правительство Курганской области и к врип главы города, чтобы добиться справедливости», — сообщил Марков в своем telegram-канале.

Депутат отметил, что не может не радовать оперативность системы камер слежения безопасности на дорогах. «Но незаконно вынесенные штрафы должны быть отменены», — подчеркнул Марков.

Сообщалось, что водители большегрузов в Кургане и Кетовском округе в апреле 2024 года вышли на митинг против высоких штрафов. После этого прокуратура начала проверку. На жалобы водителей отреагировал и депутат Госдумы РФ от Смоленской области Сергей Леонов.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Кургана и области? Подписывайтесь на telegram-канал "Курганистан"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Депутат Госдумы РФ Евгений Марков встал на защиту водителей большегрузов из Курганской области, которые получили многомиллионные штрафы за проезд через автоматизированный пост весогабаритного контроля (АПВГК). Об этом депутат написал в своих соцсетях. Ранее водители грузовиков выходили на несанкционированный митинг с требованием наладить работу пунктов, чтобы штрафы приходили только к нарушившим закон. «В апреле водителей машин по откачке воды оштрафовали на миллионы рублей за проезд по городским дорогам. В это время действительно действовали временные ограничения, но они не распространялись на перевозки грузов, обеспечивающих благополучную санитарно-эпидемиологическую обстановку в Кургане. Обратился в правительство Курганской области и к врип главы города, чтобы добиться справедливости», — сообщил Марков в своем telegram-канале. Депутат отметил, что не может не радовать оперативность системы камер слежения безопасности на дорогах. «Но незаконно вынесенные штрафы должны быть отменены», — подчеркнул Марков. Сообщалось, что водители большегрузов в Кургане и Кетовском округе в апреле 2024 года вышли на митинг против высоких штрафов. После этого прокуратура начала проверку. На жалобы водителей отреагировал и депутат Госдумы РФ от Смоленской области Сергей Леонов.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...