13 июля 2024

Чего хотели водители, вышедшие на митинг в Кургане. Список

Курганские водители требуют от мэрии наладить работу пункта весового контроля
© Служба новостей «URA.RU»
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Водители на несанкционированной акции выдвинули требования к курганским властям
Водители на несанкционированной акции выдвинули требования к курганским властям Фото:

Водители грузовиков, которые вышли на несанкционированную акцию протеста в Кургане, требуют от властей наладить работу пунктов весового контроля, чтобы штрафы приходили только тем, кто нарушил закон. Также они просят разместить знаки, предупреждающие о таком пункте, передает корреспондент URA.RU.

В Кургане водителей не предупреждают об АПВГК

Владелец грузовика Сергей Иванов объяснил, что собравшиеся не выступают против пунктов весового контроля в целом, но возникают определенные сложности. «На дороге нет каких-либо знаков на введение временного ограничения нагрузки на ось. Хотя в администрации Кургана указано, что за 30 дней соответствующие информационные аншлаги должны быть размещены», — сообщил Иванов журналистам.

«Нам с градусниками ездить?»

«С 10 июня по 31 августа будет летний период. Автоматически камера будет настраиваться на жару. И как нам быть — с градусниками ездить? Или выходить проверять? Кто нас должен информировать?» — задался вопросом представитель ассенизаторов Александр Панфилов.

Камеры незаконно штрафуют ассенизаторов

Некоторые водители жалуются, что камеры не видят специальные отметки и ассенизаторов штрафуют, как и другие машины. «У меня полностью сертифицирован автомобиль. Имеется сертификат о переоборудовании. Они в ПТС. Оштрафовавшие в ПТС нашли адрес собственника, но не увидели особой отметки о том, что автомобиль ассенизаторский», — отметил водитель Антон Сметанин. Он добавил, что у мэрии в постановлении об ограничении указаны исключения, куда, помимо ассенизаторов, входят пассажирские и продуктовые перевозки, а также те, кто помогают в период ЧС.

Водители устроили несанкционированную акцию на шоссе Тюнина. Они ждали, что с ними пообщаются представители мэрии, однако никто к ним не вышел. В своем telegram-канала сотрудники администрации предложили тем, кого незаконно оштрафовали, обратиться в мэрию, чтобы рассмотреть эти вопросы.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Кургана и области? Подписывайтесь на telegram-канал "Курганистан"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Водители грузовиков, которые вышли на несанкционированную акцию протеста в Кургане, требуют от властей наладить работу пунктов весового контроля, чтобы штрафы приходили только тем, кто нарушил закон. Также они просят разместить знаки, предупреждающие о таком пункте, передает корреспондент URA.RU. В Кургане водителей не предупреждают об АПВГК Владелец грузовика Сергей Иванов объяснил, что собравшиеся не выступают против пунктов весового контроля в целом, но возникают определенные сложности. «На дороге нет каких-либо знаков на введение временного ограничения нагрузки на ось. Хотя в администрации Кургана указано, что за 30 дней соответствующие информационные аншлаги должны быть размещены», — сообщил Иванов журналистам. «Нам с градусниками ездить?» «С 10 июня по 31 августа будет летний период. Автоматически камера будет настраиваться на жару. И как нам быть — с градусниками ездить? Или выходить проверять? Кто нас должен информировать?» — задался вопросом представитель ассенизаторов Александр Панфилов. Камеры незаконно штрафуют ассенизаторов Некоторые водители жалуются, что камеры не видят специальные отметки и ассенизаторов штрафуют, как и другие машины. «У меня полностью сертифицирован автомобиль. Имеется сертификат о переоборудовании. Они в ПТС. Оштрафовавшие в ПТС нашли адрес собственника, но не увидели особой отметки о том, что автомобиль ассенизаторский», — отметил водитель Антон Сметанин. Он добавил, что у мэрии в постановлении об ограничении указаны исключения, куда, помимо ассенизаторов, входят пассажирские и продуктовые перевозки, а также те, кто помогают в период ЧС. Водители устроили несанкционированную акцию на шоссе Тюнина. Они ждали, что с ними пообщаются представители мэрии, однако никто к ним не вышел. В своем telegram-канала сотрудники администрации предложили тем, кого незаконно оштрафовали, обратиться в мэрию, чтобы рассмотреть эти вопросы.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...