11 июля 2024

Экс-депутат Госдумы ЯНАО Ядне: политика не для честных людей

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Экс-политик и известный в ЯНАО автор книг на ненецком языке Нина Ядне раскритиковала окружную власть
Экс-политик и известный в ЯНАО автор книг на ненецком языке Нина Ядне раскритиковала окружную власть Фото:

Почетный гражданин ЯНАО, депутат второго созыва окружной Госдумы (прежнее название заксобрания) и известная в регионе писательница Нина Ядне заявила, что честным людям нет места в ямальском парламенте. Такое заявление экс-политик сделала на личной странице «ВКонтакте».

«Там в депутатах нужны тихие, послушные люди, которые ничего не предлагают, не требуют, проблемы не поднимают и не пользуются авторитетом у населения. <...> Думаю, что честным, умным, грамотным, авторитетным людям от народа там нечего делать. Все диктуется сверху, так было, есть и будет всегда», — написала Ядне.

Агентство запросило комментарий в пресс-службе законодательного собрания ЯНАО. На момент публикации ответ не поступил.

С 2005 по 2012 годы Нина Ядне принимала участие в выборах депутатов думы Надымского района, ямальского заксобрания, Тюменской областной думы и Государственной думы РФ. Она известна активной гражданской позицией. Как ранее сообщало URA.RU, в 2020 году экс-депутат призвала окружное правительство и предприятия ТЭК к помощи ямальским кочевникам из-за угрозы голода.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ЯНАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Округ белых ночей»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Почетный гражданин ЯНАО, депутат второго созыва окружной Госдумы (прежнее название заксобрания) и известная в регионе писательница Нина Ядне заявила, что честным людям нет места в ямальском парламенте. Такое заявление экс-политик сделала на личной странице «ВКонтакте». «Там в депутатах нужны тихие, послушные люди, которые ничего не предлагают, не требуют, проблемы не поднимают и не пользуются авторитетом у населения. <...> Думаю, что честным, умным, грамотным, авторитетным людям от народа там нечего делать. Все диктуется сверху, так было, есть и будет всегда», — написала Ядне. Агентство запросило комментарий в пресс-службе законодательного собрания ЯНАО. На момент публикации ответ не поступил. С 2005 по 2012 годы Нина Ядне принимала участие в выборах депутатов думы Надымского района, ямальского заксобрания, Тюменской областной думы и Государственной думы РФ. Она известна активной гражданской позицией. Как ранее сообщало URA.RU, в 2020 году экс-депутат призвала окружное правительство и предприятия ТЭК к помощи ямальским кочевникам из-за угрозы голода.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...