11 июля 2024

В ХМАО зарплаты директоров музеев превысили 200 тысяч рублей

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Среднемесячные зарплаты у директоров югорских музеев превысили 200 тысяч рублей за 2023 год
Среднемесячные зарплаты у директоров югорских музеев превысили 200 тысяч рублей за 2023 год Фото:

Самым высокооплачиваемым управленцем среди югорских музеев в 2023 году стала директор государственного художественного музея Елена Кондрашина. Ее среднемесячная зарплата в прошлом году составила 294 тысячи рублей, что больше почти на 80 тысяч рублей в сравнении с 2022 годом. Информация об этом опубликована на сайте департамента культуры ХМАО.

«Бюджетное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа — Югры „Государственный художественный музей“. Директор — Кондрашина Елена Викторовна. Среднемесячная заработная плата за 2023 год (руб.) — 294 521,77», — указано в отчетном документе. Двумя годами ранее ее зарплата была меньше почти на 80 тысяч рублей. Кондрашина занимает должность с 2022 года.

На втором месте самых «дорогих» директоров музеев — экс-директор музея природы и человека Глеб Чечевин. В 2023 году он зарабатывал в среднем по 307 тысяч в месяц. Весной его сменил Иван Яшков, который до назначения был заместителем директора по научной работе.

Третью строчку в рейтинге занял директор музея геологии, нефти и газа Александр Паньков. По итогам 2023 года его среднемесячная зарплата составляет более 276 тысяч рублей.

Ранее URA.RU рассказывало о росте зарплат у директоров театров в ХМАО. Выплаты управленцам культуры превысили 300 тысяч рублей.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ХМАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Самым высокооплачиваемым управленцем среди югорских музеев в 2023 году стала директор государственного художественного музея Елена Кондрашина. Ее среднемесячная зарплата в прошлом году составила 294 тысячи рублей, что больше почти на 80 тысяч рублей в сравнении с 2022 годом. Информация об этом опубликована на сайте департамента культуры ХМАО. «Бюджетное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа — Югры „Государственный художественный музей“. Директор — Кондрашина Елена Викторовна. Среднемесячная заработная плата за 2023 год (руб.) — 294 521,77», — указано в отчетном документе. Двумя годами ранее ее зарплата была меньше почти на 80 тысяч рублей. Кондрашина занимает должность с 2022 года. На втором месте самых «дорогих» директоров музеев — экс-директор музея природы и человека Глеб Чечевин. В 2023 году он зарабатывал в среднем по 307 тысяч в месяц. Весной его сменил Иван Яшков, который до назначения был заместителем директора по научной работе. Третью строчку в рейтинге занял директор музея геологии, нефти и газа Александр Паньков. По итогам 2023 года его среднемесячная зарплата составляет более 276 тысяч рублей. Ранее URA.RU рассказывало о росте зарплат у директоров театров в ХМАО. Выплаты управленцам культуры превысили 300 тысяч рублей.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...