17 июля 2024

Путин наградил школьника из Кургана, спасшего братьев и сестру из горящего дома

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Подросток вытащил детей из окна дальней комнаты
Подросток вытащил детей из окна дальней комнаты Фото:

Курганский школьник Марк Прожерин, который в декабре прошлого года спас из горящего дома двоих младших братьев и сестру, награжден медалью «За отвагу на пожаре». Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

«За смелые и решительные действия при спасении людей в экстремальных условиях. Наградить медалью „За отвагу на пожаре“ Марка Прожерина — учащегося МБОУ города Кургана „Средняя общеобразовательная школа №44 им. героя Советского Союза Д. М. Крутикова“», — написано в указе президента.

Инцидент с пожаром, о котором идет речь, произошел 14 декабря в курганском СНТ «Заречный». Путь из дома оказался отрезан огнем, поэтому подросток вытаскивал детей из окна. Пожелание о представлении Марка Прожерина к госнаграде правительство области направило в Москву в конце прошлого года.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Кургана и области? Подписывайтесь на telegram-канал "Курганистан"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Курганский школьник Марк Прожерин, который в декабре прошлого года спас из горящего дома двоих младших братьев и сестру, награжден медалью «За отвагу на пожаре». Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин. Документ опубликован на официальном портале правовой информации. «За смелые и решительные действия при спасении людей в экстремальных условиях. Наградить медалью „За отвагу на пожаре“ Марка Прожерина — учащегося МБОУ города Кургана „Средняя общеобразовательная школа №44 им. героя Советского Союза Д. М. Крутикова“», — написано в указе президента. Инцидент с пожаром, о котором идет речь, произошел 14 декабря в курганском СНТ «Заречный». Путь из дома оказался отрезан огнем, поэтому подросток вытаскивал детей из окна. Пожелание о представлении Марка Прожерина к госнаграде правительство области направило в Москву в конце прошлого года.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...