20 июля 2024

Куйвашев провел вечер с федеральным министром, пропустив арабский прием

Губернатор Куйвашев свозил главу Минпромторга РФ Алиханова на сборку самолетов
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
В "Титановую долину" Куйвашев с Алихановым приехали вечером 9 июля (архивное фото)
В "Титановую долину" Куйвашев с Алихановым приехали вечером 9 июля (архивное фото) Фото:

Одним из пунктов визита министра промышленности и торговли РФ Антона Алиханова в Екатеринбург помимо выставки «Иннопром» стал Уральский завод гражданской авиации (УзГА). В компании губернатора Евгения Куйвашева он посетил площадку, где собирают региональные самолеты «Ладога» и «Байкал», вечером 9 июля — в то время, когда арабская делегация устраивала прием в «Синара-Центре».

Основная цель, с которой Алиханова возили на завод — показать возможности площадки и попросить федеральное финансирование, рассказал источник агентства. В декабре 2023 года URA.RU писало, что активно идет строительство нескольких дополнительных корпусов для сборки самолетов, но требуются и новые мощности. «С нынешней ключевой ставкой силами областного бюджета проект не потянуть», — рассказал собеседник.

Из-за поездки на завод Куйвашев и Алиханов пропустили «иннопромовский» прием Объединенных Арабских Эмиратов. От свердловской власти там были министры Вячеслав Ярин (международные и внешнеэкономические связи), Юрий Биктуганов (образование), Руслан Садыков (экономика), Андрей Злоказов (соцполитика), Вадим Третьяков (мининвест), экс-губернатор Свердловской области Александр Мишарин (сейчас возглавляет совет директоров холдинга «Синара-Транспортные машины»), миллиардер Дмитрий Пумпянский — хозяин «Синара-Центра».

Антон Алиханов находится в Екатеринбурге с первого дня «Иннопрома». В одном из своих первых выступлений он называл три важных аспекта в сотрудничестве с ОАЭ.

Пока нынешний губернатор был занят, отдувался бывший - Александр Мишарин
Пока нынешний губернатор был занят, отдувался бывший - Александр Мишарин
Фото:

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Екатеринбурга и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Одним из пунктов визита министра промышленности и торговли РФ Антона Алиханова в Екатеринбург помимо выставки «Иннопром» стал Уральский завод гражданской авиации (УзГА). В компании губернатора Евгения Куйвашева он посетил площадку, где собирают региональные самолеты «Ладога» и «Байкал», вечером 9 июля — в то время, когда арабская делегация устраивала прием в «Синара-Центре». Основная цель, с которой Алиханова возили на завод — показать возможности площадки и попросить федеральное финансирование, рассказал источник агентства. В декабре 2023 года URA.RU писало, что активно идет строительство нескольких дополнительных корпусов для сборки самолетов, но требуются и новые мощности. «С нынешней ключевой ставкой силами областного бюджета проект не потянуть», — рассказал собеседник. Из-за поездки на завод Куйвашев и Алиханов пропустили «иннопромовский» прием Объединенных Арабских Эмиратов. От свердловской власти там были министры Вячеслав Ярин (международные и внешнеэкономические связи), Юрий Биктуганов (образование), Руслан Садыков (экономика), Андрей Злоказов (соцполитика), Вадим Третьяков (мининвест), экс-губернатор Свердловской области Александр Мишарин (сейчас возглавляет совет директоров холдинга «Синара-Транспортные машины»), миллиардер Дмитрий Пумпянский — хозяин «Синара-Центра». Антон Алиханов находится в Екатеринбурге с первого дня «Иннопрома». В одном из своих первых выступлений он называл три важных аспекта в сотрудничестве с ОАЭ.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...