17 июля 2024

Депутаты-коммунисты в курганском округе устроили бунт и лишили мэра премии в полмиллиона рублей. Инсайд

Курганская дума отказалась выдать мэру Спиридонову премию в 450 тысяч рублей
© Служба новостей «URA.RU»
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Депутаты Притобольного округа не согласовали премию мэру округа Дмитрия Спиридонова
Депутаты Притобольного округа не согласовали премию мэру округа Дмитрия Спиридонова Фото:

Депутаты думы Притобольного округа (Курганская область), половина которых являются представителями партии КПРФ, отказались согласовать премию главе округа Дмитрию Спиридонову. Они считают, что глава не заслужил 450 тысяч рублей из-за его «слабой», по их мнению, работы в паводок и нерешенную проблему с мостом. Об этом URA.RU сообщили источники внутри думы.

«Большинство депутатов Притобольного округа решили заблокировать премию в 450 тысяч рублей. Коммунисты, которых там больше половины из всего состава окружной думы, объяснили это тем, что работа главы Спиридонова была слабой. Самый главный мост, соединяющий два важных пункта в округе, все еще разрушен, и неизвестно, когда его вернут. Люди плывут на резиновых лодках. А вскоре начнется школа. Опасаются, что детей продолжат возить на лодке», — сообщают инсайдеры.

Корреспондент URA.RU пытался получить комментарии председателя думы Притобольного округа Ирины Сусловой и главы округа Спиридонова по интересующей На момент публикации новости связаться с ними не удалось.

Ранее URA.RU сообщало о согласовании премий мэру еще одного муниципалитета региона — Шадринска. Главе города Антону Мокану решением местных депутатов были назначены денежные поощрения в размере 517,5 тысяч, 115 тысяч и 172 тысячи рублей. Однако прокуратура и депутат-оппозиционер Александр Бухаров добились, чтобы Верховный суд признал последнюю премию незаконной и отменил её.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Кургана и области? Подписывайтесь на telegram-канал "Курганистан"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Депутаты думы Притобольного округа (Курганская область), половина которых являются представителями партии КПРФ, отказались согласовать премию главе округа Дмитрию Спиридонову. Они считают, что глава не заслужил 450 тысяч рублей из-за его «слабой», по их мнению, работы в паводок и нерешенную проблему с мостом. Об этом URA.RU сообщили источники внутри думы. «Большинство депутатов Притобольного округа решили заблокировать премию в 450 тысяч рублей. Коммунисты, которых там больше половины из всего состава окружной думы, объяснили это тем, что работа главы Спиридонова была слабой. Самый главный мост, соединяющий два важных пункта в округе, все еще разрушен, и неизвестно, когда его вернут. Люди плывут на резиновых лодках. А вскоре начнется школа. Опасаются, что детей продолжат возить на лодке», — сообщают инсайдеры. Корреспондент URA.RU пытался получить комментарии председателя думы Притобольного округа Ирины Сусловой и главы округа Спиридонова по интересующей На момент публикации новости связаться с ними не удалось. Ранее URA.RU сообщало о согласовании премий мэру еще одного муниципалитета региона — Шадринска. Главе города Антону Мокану решением местных депутатов были назначены денежные поощрения в размере 517,5 тысяч, 115 тысяч и 172 тысячи рублей. Однако прокуратура и депутат-оппозиционер Александр Бухаров добились, чтобы Верховный суд признал последнюю премию незаконной и отменил её.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...