17 июля 2024

Психологи будут сопровождать пермскую семью, где ребенка выгуливали на веревке

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Галина Зверева заботится о четырех детях с ментальными особенностями
Галина Зверева заботится о четырех детях с ментальными особенностями Фото:

После скандала с видео, которое запечатлело, как мать в Перми выгуливает ребенка на поводке, в семью наведалась спецкомиссия. Сотрудники регионального минсоцразвития и прокуратуры решили, что семье, где воспитываются дети с ментальными особенностями развития, необходима дополнительная помощь.

«Принято решение об усилении сопровождения семьи и обеспечении сотрудничества с краевым психологическим центром. Запланировано прохождение реабилитации несовершеннолетнего совместно с опекуном в краевом реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями», — пишет 59.ru.

В середине июня видео, на котором женщина ведет мальчика на поводке, распространили в социальных сетях. На ситуацию обратил внимание глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Корреспондент URA.RU съездил в семью, попавшую под всеобщее осуждение. Оказалось, что герой видео Галина Зверева — опекун четверых детей с ментальными особенностями развития. Историю женщины читайте здесь

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Перми и края? Подписывайтесь на telegram-канал "Большая Пермь"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
После скандала с видео, которое запечатлело, как мать в Перми выгуливает ребенка на поводке, в семью наведалась спецкомиссия. Сотрудники регионального минсоцразвития и прокуратуры решили, что семье, где воспитываются дети с ментальными особенностями развития, необходима дополнительная помощь. «Принято решение об усилении сопровождения семьи и обеспечении сотрудничества с краевым психологическим центром. Запланировано прохождение реабилитации несовершеннолетнего совместно с опекуном в краевом реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями», — пишет 59.ru. В середине июня видео, на котором женщина ведет мальчика на поводке, распространили в социальных сетях. На ситуацию обратил внимание глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Корреспондент URA.RU съездил в семью, попавшую под всеобщее осуждение. Оказалось, что герой видео Галина Зверева — опекун четверых детей с ментальными особенностями развития. Историю женщины читайте здесь. 
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...