14 июля 2024
13 июля 2024

Тюменцы предложили сделать пешеходной улицу Республики

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Инициативу поддержали около 50 человек
Инициативу поддержали около 50 человек Фото:

Жители Тюмени предложили сделать пешеходным участок улицы Республики от Луначарского до Челюскинцев, а на Ленина организовать двустороннее движение. Голосование местные опубликовали в соцсети «ВКонтакте». По словам тюменцев, на новой пешеходной зоне появится возможность проводить масштабные мероприятия и организовывать торговые точки.

«Почему у нас не сделают улицу Республики от Челюскинцев до Луначарского пешеходной? Дублирующая автомобильная дорога есть — проходит по Ленина. И при грамотной синхронизации движения, поток можно без последствий разгрузить. Что мы получим взамен? Настоящую пешеходную улицу по типу Баумана в Казани или Вайнера в Екатеринбурге. Широкую, где могут проводиться и массовые мероприятия, и прочие развлечения», — написал тюменец в группе «ЧС Тюмень».

Однако большинство жителей не поддержали такую идею — из 224 голосовавших лишь 58 одобрили инициативу тюменца. В комментариях горожане отметили, что изменения на центральной улице приведут к пробкам и проблемам с парковками. «Вы предлагаете перекрыть одну из важнейших дорог для „погулять“. Абсолютно нерационально. Мы тогда в пробках увязнем по уши», — прокомментировала Наталья Утрик.

В мэрии также отметили, что реконструкции Республики не рассматривается. «Это не предусмотрено градостроительной документацией», — добавили там.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Тюмени и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Жители Тюмени предложили сделать пешеходным участок улицы Республики от Луначарского до Челюскинцев, а на Ленина организовать двустороннее движение. Голосование местные опубликовали в соцсети «ВКонтакте». По словам тюменцев, на новой пешеходной зоне появится возможность проводить масштабные мероприятия и организовывать торговые точки. «Почему у нас не сделают улицу Республики от Челюскинцев до Луначарского пешеходной? Дублирующая автомобильная дорога есть — проходит по Ленина. И при грамотной синхронизации движения, поток можно без последствий разгрузить. Что мы получим взамен? Настоящую пешеходную улицу по типу Баумана в Казани или Вайнера в Екатеринбурге. Широкую, где могут проводиться и массовые мероприятия, и прочие развлечения», — написал тюменец в группе «ЧС Тюмень». Однако большинство жителей не поддержали такую идею — из 224 голосовавших лишь 58 одобрили инициативу тюменца. В комментариях горожане отметили, что изменения на центральной улице приведут к пробкам и проблемам с парковками. «Вы предлагаете перекрыть одну из важнейших дорог для „погулять“. Абсолютно нерационально. Мы тогда в пробках увязнем по уши», — прокомментировала Наталья Утрик. В мэрии также отметили, что реконструкции Республики не рассматривается. «Это не предусмотрено градостроительной документацией», — добавили там.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...