Челябинский суд ждет данные о покупателе доли Косилова в «Рависе»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Очередное заседание суд отложил на середину августа
Очередное заседание суд отложил на середину августа Фото:

Арбитражный суд Челябинской области ждет сведения о покупателе акций агрохолдинга «Равис» бывшего первого вице-губернатора Андрея Косилова, компании «Уральская агропромышленная группа» (»УАГ»). Как следует из сайта картотеки арбитражных дел, суд отложен до поступления данных в августе.

«Отложить судебное заседание на 16 августа. Истребовать у АО „Статус“ выписку по счету депо, открытому обществом „УАГ“», — отмечено в определении суда.

Ответчиками по иску «Рависа» выступают Андрей и Аниса Косиловы, Наиля и Эдем Асановы, компания «УАГ». В конце 2023 года актив, состоявший из 66 млн 833 тысяч 337 и еще двух акций, перешел к свердловчанам.

Истец потребовал признать сделки недействительными. В качестве последствия такого признания «Равис» попросил перевести на себя права и обязанности покупателя ценных бумаг. Сведения о счете депо отражают принадлежность ценных бумаг покупателю.

В июне «Равис» отказался от требования к семье Косилова предоставить информацию о сделке. К отказу от иска привело то, что «УАГ» добровольно передало второй стороне интересовавшие ее сведения.

При подготовке информации URA.RU запросило комментарии обеих сторон спора, «Равис» и «УАГ». К моменту публикации ответы не поступили.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Челябинска и области? Подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Арбитражный суд Челябинской области ждет сведения о покупателе акций агрохолдинга «Равис» бывшего первого вице-губернатора Андрея Косилова, компании «Уральская агропромышленная группа» (»УАГ»). Как следует из сайта картотеки арбитражных дел, суд отложен до поступления данных в августе. «Отложить судебное заседание на 16 августа. Истребовать у АО „Статус“ выписку по счету депо, открытому обществом „УАГ“», — отмечено в определении суда. Ответчиками по иску «Рависа» выступают Андрей и Аниса Косиловы, Наиля и Эдем Асановы, компания «УАГ». В конце 2023 года актив, состоявший из 66 млн 833 тысяч 337 и еще двух акций, перешел к свердловчанам. Истец потребовал признать сделки недействительными. В качестве последствия такого признания «Равис» попросил перевести на себя права и обязанности покупателя ценных бумаг. Сведения о счете депо отражают принадлежность ценных бумаг покупателю. В июне «Равис» отказался от требования к семье Косилова предоставить информацию о сделке. К отказу от иска привело то, что «УАГ» добровольно передало второй стороне интересовавшие ее сведения. При подготовке информации URA.RU запросило комментарии обеих сторон спора, «Равис» и «УАГ». К моменту публикации ответы не поступили.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...