Власти России создают свою идеологию вместо чайлдфри

Власти ограждают россиян от разрушающего влияния идеологии чайлдфри
Фото: Размик Закарян © URA.RU
Власти России укрепляют ценности, направленные на сохранение семьи и рождение детей, вместо губительной зарубежной идеологии сознательного отказа от деторождения. И новым шагом на этом пути станет принятие законопроекта о штрафах за пропаганду чайлдфри. По словам депутата Госдумы Эльвиры Аиткуловой, инициатива поддержана правительством. Как объяснили URA.RU эксперты, ответом на западную теорию «золотого миллиарда» станут счастливое российское общество и экономическое благополучие страны.
Одна из авторов инициативы, член комитета Госдумы по просвещению Эльвира Аиткулова сообщила 23 сентября в своем telegram-канале, что правительство поддержало законопроект о штрафах за пропаганду чайлдфри. «Учтем замечания, которые есть в заключении правительства и уточним само понятие „отказ от деторождения“. Обращаю особое внимание, что речь идет именно о пропаганде идеологии бездетности, а не об образе жизни и выборе каждого человека», — отметила Аиткулова.
Российскому обществу крайне важно сохранять свои семейные ценности, а не менять их на западные, заявил профессор Финансового университета при правительстве Александр Сафонов. «Чайлдфри — это продолжение идеологии, которую в 18-м веке разработал англичанин Томас Мальтус. Ученый считал, что для обеспечения благополучия небольшой части людей нужно сокращать численность населения при помощи войн и эпидемий. Пропаганда чайлдфри как раз укладывается в эту концепцию», — объяснил эксперт.
По мнению экономиста, россиянам нужно избегать идей чайлдфри, если они желают себе и своей стране благополучия. Для развития России нужны здоровые семьи с детьми, добавил Сафонов.
Власти защищают россиян от западной политики «золотого миллиарда» по сокращению населения, объяснила председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина. «Одна из составляющих демографической политики — рождаемость — зависит не только от мер материальной поддержки, но и от ценностных установок. В данном случае эта ценностная установка [чайлдфри] направлена на то, чтобы молодежь сознательно отказывалась от рождения детей, причем не по причине религиозных верований или отсутствия физиологических возможностей, а именно по причине того, что они осознанно считают детей излишним обременением для себя и не просто сознательно отказываются, но и других тоже призывают отказаться», — пояснила депутат.

В сокращении населения России заинтересован Запад, считают эксперты
Фото: Вадим Ахметов © URA.RU
Важно, чтобы обсуждение наказаний за пропаганду чайлдфри не привело к повышению нервозности и стресса среди россиян, считает политолог, социальный психолог Алексей Рощин. По его словам, рост численности населения в России зависит во многом именно от психологического состояния людей. «Чтобы женщины рожали, в обществе должно быть спокойствие и безопасность» , — резюмировал собеседник URA.RU.
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Ржать охота25 сентября 2024 03:53Самое главное это выражение лица при высказывании идей о бездетности - показывать нужно страдания
- Спрутс25 сентября 2024 01:31Сами условия, из-за которых не хотят рожать, не будем относить к этому ,,международному движению чайлдфри,,?
- Траблшутер25 сентября 2024 00:32Вы хотите дети, их есть у меня. Берем дешевую квартиру, большую зарплату, бесплатный детсадик и школу с бесплатным трехразовым питанием и кружками и вуаля, дети готовы! А вот расходы на борьбу чилдфри лучше потратить на детей!
- Нищий инвалид25 сентября 2024 00:20Кредитами и кешбэками.
- Павел25 сентября 2024 00:07Бездетные - сами по себе ходячая пропаганда чайлдфри: живут в свое удовольствие, денег у них много, так как на детей они не тратятся, хорошее здоровье и выглядят превосходно, в отличие от замученных родителей. Нужно уже как-то штрафовать за бездетность или налог какой-то придумать, чтобы им жизнь медом не казалась.

