Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Общество

ЖКХ и Городская среда

Свердловский министр предрек коммунальный коллапс, если не повысить тарифы

В Свердловской области готовят почву для повышения тарифов ЖКХ
04 декабря 2024 в 11:44
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Повышение тарифов необходимо для повышения зарплат коммунальщикам

Повышение тарифов необходимо для повышения зарплат коммунальщикам

Фото: Фото: Сергей Русанов © URA.RU

В Свердловской области жильцам многоквартирных и частных домов перестанут предоставлять услуги ЖКХ в случае сдерживания тарифов, а коммунальщики начнут увольняться из-за низких зарплат. Об этом заявил глава свердловского министерства энергетики и ЖКХ Николай Смирнов, выступая на Совете представительных органов муниципальных образований, передает корреспондент URA.RU.

«Если мы еще на год-два сдержим тарифы, то коммунальная услуга не будет предоставляться жителям частного сектора и многоквартирных домов. Во многих муниципалитетах износ сетей превышает 80%, тепловая энергия и вода не дойдет до потребителей», — пояснил Смирнов.

По его словам, повышение тарифов необходимо и для повышения зарплат работникам ЖКХ, иначе они покинут сферу, так как на данный момент в среднем специалисты получают не больше 40 тысяч рублей. «Если мы не поднимем зарплаты рабочим в коммунальном хозяйстве, услуги некому будет оказывать», — подчеркнул министр.

Продолжение после рекламы

Ранее Смирнов призвал поднять тарифы, объяснив это тем, что их сдерживание приносит вред жителям, потому что таким образом власти поддерживают не бедных, а богатых. При этом он отметил, что государство должно помогать тем, кто не может осилить плату за ЖКХ.

Депутаты гордум крупных городов Свердловской области уже обратились к губернатору Евгению Куйвашеву с просьбой повысить предельный индекс изменения платы за коммунальные услуги. Коммуналку планируют повысить до 18,1—22%. Это связано с тем, что нынешние цены на энергоресурсы не позволяют выполнить инвестиционные программы.

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (9)
  • Оленка
    05 декабря 2024 23:06
    Нам почему то зарплату никто не поднимает, мы работаем за 22 тысячи, из которых треть на коммуналку уходит, как выживать при такой зарплате?
  • Елена
    05 декабря 2024 01:33
    Интересно а чем занимались все эти годы? Износ 80% почему не поднимали этот вопрос Когда износ был 20%? Кто за это ответит? Конечно износ 80% кто должен платить конечно люди. Люди у нас платят налоги и все прочее. А чиновники у нас ни за что не отвечают.
  • Иван
    04 декабря 2024 20:14
    Вопрос почему сети изношены на 80% ? Почему раньше не заменяли? Собирают с одного дома в 100квартир по 2 тыс.р с квартиры за содержание жилья,итого 200000р в месяц с дома,за то что 2 раза в месяц в подъезде пол помоют и пару раз дворники (бригада у них сейчас) пройдут бумажки соберут вокруг дома. Где деньги Зин?
  • В поле с конем
    04 декабря 2024 18:15
    Зарплата зарплатой, но что с 80-процентным износом? Об этом ни слова. Сейчас гайки на фланце трубы работник закручивает за 100 рублей, будет за 150. Но фланец от этого новее не станет. А ведь это заявляет министр, который 15 лет стоит у руля ЖКХ-шной отрасли!
  • Лада
    04 декабря 2024 18:13
    То что предоставлять услуги перестанут я конечно сомневаюсь, тем более уже утвердили на какую сумму максимально смогут поднять тарифы.
Следующий материал