Россияне могут лишиться популярных ноутбуков

Минпромторг предложил исключить ноутбуки HP из параллельного импорта
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Ноутбуки НP и Fujitsu планируют исключить из списка параллельного импорта, чтобы поддержать отечественных производителей
Ноутбуки НP и Fujitsu планируют исключить из списка параллельного импорта, чтобы поддержать отечественных производителей Фото:

В России могут исключить ноутбуки и серверы брендов HP и Fujitsu из перечня товаров, разрешенных для параллельного импорта. Это следует из проекта изменений к постановлению №506 Минпромторга.

«Министерство предлагает исключить из списка параллельного импорта ноутбуки и серверы американской компании Hewlett Packard (HP) и японской Fujitsu», — пи шет «Коммерсант». Согласно данным газеты, под ограничение попадут только ноутбуки и серверы указанных брендов, тогда как другая продукция HP и Fujitsu останется доступной для параллельного импорта.

Эксперты отмечают, что данное решение может привести к снижению предложения техники этих марок на российском рынке и поддержать отечественных производителей. В Минпромторге не стали комментировать инициативу, однако источники газеты отметили, что документ находится на стадии межведомственного согласования. Участники рынка считают, что вслед за HP и Fujitsu аналогичные меры могут быть применены и к другим производителям, например Dell.

Параллельный импорт был разрешен в России после ухода крупных зарубежных производителей электроники и бытовой техники в 2022 году, что позволило сохранять на рынке продукцию таких брендов, как HP, Fujitsu, Apple и других. Однако из-за схем параллельного импорта россияне переплачивают до трети стоимости, а доля подделок среди некоторых категорий техники достигает 90%. Официально ни один из ушедших производителей пока не заявил о возвращении, а рынок постепенно переходит к российским и азиатским брендам.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В России могут исключить ноутбуки и серверы брендов HP и Fujitsu из перечня товаров, разрешенных для параллельного импорта. Это следует из проекта изменений к постановлению №506 Минпромторга. «Министерство предлагает исключить из списка параллельного импорта ноутбуки и серверы американской компании Hewlett Packard (HP) и японской Fujitsu», — пи шет «Коммерсант». Согласно данным газеты, под ограничение попадут только ноутбуки и серверы указанных брендов, тогда как другая продукция HP и Fujitsu останется доступной для параллельного импорта. Эксперты отмечают, что данное решение может привести к снижению предложения техники этих марок на российском рынке и поддержать отечественных производителей. В Минпромторге не стали комментировать инициативу, однако источники газеты отметили, что документ находится на стадии межведомственного согласования. Участники рынка считают, что вслед за HP и Fujitsu аналогичные меры могут быть применены и к другим производителям, например Dell. Параллельный импорт был разрешен в России после ухода крупных зарубежных производителей электроники и бытовой техники в 2022 году, что позволило сохранять на рынке продукцию таких брендов, как HP, Fujitsu, Apple и других. Однако из-за схем параллельного импорта россияне переплачивают до трети стоимости, а доля подделок среди некоторых категорий техники достигает 90%. Официально ни один из ушедших производителей пока не заявил о возвращении, а рынок постепенно переходит к российским и азиатским брендам.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...