Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Ссылка на Max

Экономика

«Стали лучше питаться»: в Минэкономразвития возложили рост цен на продукты на самих россиян

Решетников: цены на продукты связаны с увеличением доходов россиян
19 июня 2025 в 17:18
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Решетников заявил, что с ростом доходов растет и спрос граждан, что также сказывается на ценах в магазинах

Решетников заявил, что с ростом доходов растет и спрос граждан, что также сказывается на ценах в магазинах

Фото: Руслан Яроцкий © URA.RU

Рост цен на отдельные продукты в России связан с увеличением доходов граждан и изменением структуры потребления. Об этом сообщил глава Минэкономразвития РФ Максим Решетников в ходе ПМЭФ-2025. Он также добавил, что с ростом доходов россияне стали лучше питаться, что также сказывается на ценах. 

«Мы понимаем, что у нас меняется структура потребления. Мы стали с ростом доходов лучше питаться. <...> Рост цен на масло — это из этой серии. До этого были яйца, потом курица, мясо, потом фрукты и так далее. Это [рост цен[ будет происходить, и это очень хорошо», — прокомментировал Решетников причины повышения стоимости отдельных категорий товаров в эфире телеканала «Россия 24».

Он также добавил, что экономика должна успевать с предложением необходимых товаров, иначе это приведет к инфляции. По его словам, россияне стали делать выбор в пользу более качественного питания, что влияет на формирование цен на продовольственном рынке.

Продолжение после рекламы

Министр подчеркнул, что для обеспечения достаточного предложения в продовольственных секторах требуются новые инвестиции, которые уже направляются в отрасль. Таким образом, по мнению Решетникова, поддержка производства позволит стабилизировать цены и удовлетворить растущий спрос на качественные продукты.

Ранее аналитики отмечали, что в начале 2024 года рост продаж продуктов питания в России существенно замедлился из-за ускорения инфляции: с января по март продажи выросли лишь на 2,1% против 6,8% годом ранее, а годовая инфляция по продовольствию в марте 2025 года достигла 12,4%. Это привело к стагнации спроса на ряд товаров, особенно в сегментах с быстрым ростом цен, таких как овощи, фрукты, рыба и мясная продукция.

Материал из сюжета:

ПМЭФ-2025

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Следующий материал