
В Екатеринбурге полностью подключили отопление лишь в двух районах — Академическом и Ленинском. Теплоснабжение осуществляется для 3,4 тысячи многоквартирных домов в городе. Об этом рассказали в пресс-службе мэрии города.
Для подачи отопления существует единое правило, которое закреплено в постановлении правительства. Оно подается, когда среднесуточная температура держится на уровне восьми градусов в течение пяти дней.
Также существует рекомендация по порядку подачи отопления. Первым делом оно должно появляться в муниципальных организациях, а следом уже в жилых домах и на предприятиях. При каких условиях и когда включают отопление в регионах РФ — в материале URA.RU.
Когда включают отопление в регионах РФ
Единое правило для всех регионов
Отопительный сезон во всех регионах начинается при одном едином условии, которое закреплено в постановлении правительства РФ №354. Согласно ему, отопительный сезон начинается в случае, когда среднесуточная температура воздуха держится на уровне восьми градусов по Цельсию в течение пяти дней.
Порядок включения отопления
Согласно организационно-методическим рекомендациям по подготовке к проведению отопительного периода и повышению надежности систем коммунального теплоснабжения в городах и населенных пунктах РФ, в первую очередь отопление включают в детских садах, школах, социальных учреждениях и больницах.
Следом отопление включается в жилых домах. Также отопление включается на промышленных предприятиях и складах.
Даты подачи отопления в регионах РФ
Раньше всех отопительный сезон начинается в Сибири, на Севере и Урале. В зависимости от вышеназванного правила, сезон может начаться в сентябре.
Следом сезон начинается в Центральной России, а именно в Москве, Белгородской, Владимирской и Тверской области. Там сезон начинается в конце сентября или начале октября.
На юге России (Краснодарский край, Ростовская область и Крым) отопление дадут позже всего. В середине или в конце октября.

Что делать, если отопление не дали
В случае, если в вашем городе или районе уже стартовал отопительный сезон, однако радиаторы в вашей квартире остаются холодными, следует обратиться в управляющую компанию или товарищество собственников жилья (ТСЖ). В ряде регионов также функционируют горячие линии, предназначенные для приема обращений по вопросам отопления.
После поступления обращения диспетчер управляющей организации оформит заявку и направит к вам специалиста. Специалист проведет осмотр системы отопления, выполнит необходимые замеры температуры воздуха в помещении, зафиксирует отсутствие отопления и установит причину неисправности, после чего составит акт и оформит заявку на устранение выявленной проблемы.
В случае, когда отопление уже было подано, но все равно в квартире холодно, то можно также обратиться в управляющую компанию и попросить провести замеры. Специалист проведет замеры температуры в комнатах. В жилых комнатах она не должна быть меньше 18 градусов, а в угловых 20-ти.
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Будьте в числе первых, кто узнает все самые важные новости России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам канала URA.RU в главном мессенджере России - MAX. Подписаться на URA.RU.