23 июня 2021

Мел Гибсон снова оскорбит евреев своими антисемитскими высказываниями

Размер текста
-
17
+

Режиссер Джонатан Кессельман, который собирается снимать сиквел комедии-боевика «Еврейский молот», намерен пригласить Мела Гибсона на отрицательного героя-антисемита, сообщает «NEWSru.com»

По замыслу режиссера, Гибсон в этой роли должен будет спародировать самого себя. «Я думаю, что если Гибсон реально хочет мира с евреями - экранная смерть героя-антисемита сыграет ему на руку», - заявил Кессельман.

Фильм «Еврейский молот» вышел на экраны в 2003 году, он не имел кассового успеха на большом экране, но стал лидером видеопроката. В картине рассказывается история о том, как супергерой-еврей, которого играл Адам Голдберг, спасает Хануку от злобного сына Санта Клауса. Эта комедия была резко раскритикована рядом еврейских организаций за «издевательство над стереотипом еврея».

В новом фильме Кессельмана Адольф Гитлер, путешествующий во времени, намеревается изменить ход истории, сообщает NEWSru Israel.

Скандал с Мелом Гибсоном произошел в августе. Знаменитый актер и режиссер был арестован возле города Малибу (Калифорния). 50-летний Гибсон был задержан полицией в калифорнийском городе Малибу 28 июля. Он сидел за рулем нетрезвый, держа в руках открытую бутылку текилы. Содержание алкоголя в его крови существенно превышало норму.

Гибсон пришел в ярость и всячески оскорблял полицейских. Согласно полицейскому отчету, Гибсон разразился антисемитской бранью. «Чертовы евреи. Евреи виноваты во всех войнах мира. Ты еврей?!» - кричал актер помощнику шерифа.

Мел Гибсон не прошел тест на содержание алкоголя в крови, был обвинен в вождении в состоянии алкогольного опьянения и отпущен под залог в 5 тысяч долларов.

На следующий день Гибсон заявил, что ему стыдно за вождение в нетрезвом виде, приведшее накануне к его аресту. Актер сказал, что всю свою жизнь боролся с алкоголизмом, и что ему стыдно за этот «ужасающий срыв» и «неподобающее поведение». Он сказал, что совершенно потерял контроль над собой, и после ареста говорил «отвратительные вещи», которые не являются его настоящей точкой зрения.

Этот инцидент получил широкий резонанс. Поведение Гибсона осудили в Голливуде, особенный гнев оно вызвало у кинодеятелей-евреев. Телекомпания АВС разорвала с ним договор на съемку фильма о Холокосте. Договор с Гибсоном актером был заключен два года назад после того, как он выпустил фильм «Страсти Христовы» о последних днях Иисуса Христа.

Гибсон извинился за антисемитские высказывания, сделанные им в момент ареста за вождение автомобиля в нетрезвом виде и вызвавшие огромный резонанс, попав в СМИ. Он обратился также к еврейским лидерам с просьбой встретиться с ним для обсуждения его поступка и возможного оказания ему помощи в деле избавления от алкогольной зависимости. Еврейские лидеры отказались, отметив, что хотели бы видеть его действия, а не только слова.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...