23 июня 2021

В Москве на всю улицу висит скрытая реклама кокаина

Размер текста
-
17
+

В Москве около станции метро «Улица 1905 года» во всю улицу висит рекламная растяжка, благодаря которой москвичи решили, что в России легализовали продажу наркотиков. Реклама, смутившая москвичей, гласит: «Кокос круглосуточно. Недорого».

На сленге «кокос» означает кокаин. Однако в фирме, которая разместила столь скандальное объявление, очень удивились. «В чем проблема? - ответил представитель рекламной фирмы. - Это всего лишь название клуба. Как хотят, так себя и называют». Хотя, по правилам русского языка, если это название клуба, то его нужно взять в кавычки.

На рекламном рынке столицы это уже не первый опыт спрятать в слогане наркотический «дымок», пишет «АиФ Москва». В свое время улицы города «украшала» реклама ночного клуба «lsdance» - дизайнеры так умело «поработали» с плакатом, что в глаза бросались прежде всего буквы «LSD» - название синтетического наркотика - и адрес. Много шуму наделал слоган одного из операторов сотовой связи, предлагавшего «ВнеПЛАНовый тариф».

Двусмысленность фразе добавляло изображение зеленого листочка, подозрительно похожего на марихуану. К чести оператора, после жалоб горожан компания сама отказалась от провоцирующего слогана.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...