На Урале ждут закон об инсайдерской информации

Размер текста
-
17
+

В региональном отделении Федеральной службы по финансовому рынку по УрФО ожидают принятия и вступления в силу законопроекта «Об инсайдерской информации», который уже согласован со всеми ведомствами. Принятие законопроекта предусмотрено стратегией развития финансового рынка России на 2006-2008 годы, которая сегодня одобрена правительством РФ. Федеральная служба предлагает установить уголовную ответственность за использование инсайдерской информации и манипулирование ценами на финансовом рынке. РБК со ссылкой на источник в правительстве, сообщает, что документ четко определит понятие инсайдерской информации, установит перечень финансовых инструментов, сделки с которыми будут признаваться совершенными с использованием данной информации. Также будет определен круг инсайдеров, к которым, в частности, будут отнесены эмитенты, их должностные лица и сотрудники, служащие госорганов, которые имеют в силу своих полномочий доступ к такой информации. Также будут установлены меры ответственности за использование инсайдерской информации, соответствующие степени причиненного вреда.


Между тем, в УрФО были зафиксированы случаи, когда компаниями был нанесен ущерб в результате действий правоохранительных органов, использовавших инсайдерскую информацию. Как заявил глава регионального отделения ФСФР Владимир Крысов, о недопустимости работы таких оборотней в погонах заявлял на совещании полномочный представитель президента РФ Петр Латышев.

В региональном отделении Федеральной службы по финансовому рынку по УрФО ожидают принятия и вступления в силу законопроекта «Об инсайдерской информации», который уже согласован со всеми ведомствами. Принятие законопроекта предусмотрено стратегией развития финансового рынка России на 2006-2008 годы, которая сегодня одобрена правительством РФ. Федеральная служба предлагает установить уголовную ответственность за использование инсайдерской информации и манипулирование ценами на финансовом рынке. РБК со ссылкой на источник в правительстве, сообщает, что документ четко определит понятие инсайдерской информации, установит перечень финансовых инструментов, сделки с которыми будут признаваться совершенными с использованием данной информации. Также будет определен круг инсайдеров, к которым, в частности, будут отнесены эмитенты, их должностные лица и сотрудники, служащие госорганов, которые имеют в силу своих полномочий доступ к такой информации. Также будут установлены меры ответственности за использование инсайдерской информации, соответствующие степени причиненного вреда. Между тем, в УрФО были зафиксированы случаи, когда компаниями был нанесен ущерб в результате действий правоохранительных органов, использовавших инсайдерскую информацию. Как заявил глава регионального отделения ФСФР Владимир Крысов, о недопустимости работы таких оборотней в погонах заявлял на совещании полномочный представитель президента РФ Петр Латышев.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...