Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Главная военная прокуратура РФ простит солдатам «самоволку»

03 октября 2006 в 10:21
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники

Главная военная прокуратура России обратилась к солдатам, самовольно оставившим места службы, с призывом придти с повинной, сообщает «Lenta.ru»

Это обращение, которое адресовано также родственникам военнослужащих и всем гражданам, «которым небезразлична судьба молодых ребят», опубликовано на официальном сайте Генеральной прокуратуры.

В нем указано, что военнослужащие должны перестать «прятаться и бояться, вновь стать полноправным гражданином своей страны». Для этого дезертирам и «самовольщикам» необходимо обратиться в ближайшую военную прокуратуру, комиссариат или комендатуру, а также территориальные органы внутренних дел.

На сайте Генпрокуратуры указаны адреса и телефоны, по которым могут обращаться солдаты, желающие «вернуться к нормальной жизни». «По этим же телефонам можно уточнить расположение ближайшей военной прокуратуры гарнизона или иного правоохранительного органа, где примут военнослужащего», - отмечается в обращении.

В ГВП напоминают, что статьи 337 («самовольное оставление части или места службы») и 338 УК РФ («дезертирство») предусматривают освобождение от уголовной ответственности в случае, если нарушить закон военнослужащего заставило «стечения тяжелых обстоятельств».

Подобные акции, которые назывались «Явка с повинной» и «Беглец», проводились военной прокуратурой в 1998-1999 годах. Тогда «вернулись» около восьми тысяч военнослужащих. После изучения обстоятельств самовольного оставления мест службы к уголовной ответственности были привлечены 140 человек.

Как отмечается в обращении ГВП, меры по розыску военнослужащих, самовольно оставивших свои части, проводятся в комплексе мероприятий, приуроченных к началу с первого октября 2006 года осенней призывной кампании.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Следующий материал