Импэксбанк все же меняет название

Размер текста
-
17
+

Совет директоров австрийской банковской группы Raiffeisen International принял решение о работе своих банков в России под единым брэндом, сообщает «КолммерсантЪ». Все филиалы и отделения купленного австрийцами весной Импэксбанка сменят вывеску на «Райффайзенбанк». В российском Райффайзенбанке пока официально не подтверждают информацию о принятом решении. «Окончательное решение о брэнде объединенного банка будет принято до конца 2006 года по результатам всесторонней оценки брэндов двух банков», - пояснили в пресс-службе Райффайзенбанка. В Импэксбанке принятое решение официально не комментируют.

Импэксбанк имеет 189 отделений в 44 регионах. Raiffeisen International присутствует в 15 странах Европы. В шести из них кредитные организации носят название Raiffeisenbank, в шести – в названии банка помимо Raiffeisenbank используется название страны, в трех – сохранено прежнее название кредитной организации (Priorbank в Белоруссии, Tatra banka в Словакии и Raiffeisen Bank Aval – на Украине).

По словам старшего аналитика рейтингового агентства Standard & Poor`s Екатерины Трофимовой, решение об отказе от имени Импэксбанка вполне предсказуемо и четко вписывается в стратегию работы австрийской банковской группы с ее дочерними организациями в других странах. По ее словам, в России клиенты-физлица в основном ориентируются на ставки и качество обслуживания и легко переходят из банка в банк.

Совет директоров австрийской банковской группы Raiffeisen International принял решение о работе своих банков в России под единым брэндом, сообщает «КолммерсантЪ». Все филиалы и отделения купленного австрийцами весной Импэксбанка сменят вывеску на «Райффайзенбанк». В российском Райффайзенбанке пока официально не подтверждают информацию о принятом решении. «Окончательное решение о брэнде объединенного банка будет принято до конца 2006 года по результатам всесторонней оценки брэндов двух банков», - пояснили в пресс-службе Райффайзенбанка. В Импэксбанке принятое решение официально не комментируют. Импэксбанк имеет 189 отделений в 44 регионах. Raiffeisen International присутствует в 15 странах Европы. В шести из них кредитные организации носят название Raiffeisenbank, в шести – в названии банка помимо Raiffeisenbank используется название страны, в трех – сохранено прежнее название кредитной организации (Priorbank в Белоруссии, Tatra banka в Словакии и Raiffeisen Bank Aval – на Украине). По словам старшего аналитика рейтингового агентства Standard & Poor`s Екатерины Трофимовой, решение об отказе от имени Импэксбанка вполне предсказуемо и четко вписывается в стратегию работы австрийской банковской группы с ее дочерними организациями в других странах. По ее словам, в России клиенты-физлица в основном ориентируются на ставки и качество обслуживания и легко переходят из банка в банк.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...