21 января 2022

Северная Корея объявила об успешном проведении подземных испытаний ядерного оружия

Размер текста
-
17
+

КНДР объявила, что провела 9 октября успешное подземное ядерное испытание. Об этом сообщило Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК). По этим данным, в результате испытания нет утечки радиации или угрозы такой утечки, сообщает «NEWSru.com»

«Наше исследовательское подразделение безопасно и успешно произвело подземное ядерное испытание 9 октября», - говорится в сообщении ЦТАК.

По данным министерства обороны Южной Кореи, подземное ядерное испытание было произведено понедельник в КНДР в 10:36 по местному времени (05:36 по московскому) на полигоне Хвадэри в районе Кильджу в провинции Хамген-Пукто на северо-востоке страны. Об этом сообщило информационное агентство Ренхап.

По данным южнокорейской разведки, подземный ядерный взрыв вызвал землетрясение магнитудой 3,58, передает ИТАР-ТАСС.

Тем временем США и Япония пока не имеют подтверждений того, что КНДР действительно произвела сегодня подземное испытание ядерного оружия. Об этом сообщили представители правительств двух стран в Вашингтоне и Токио.

В Токио в резиденции главы японского правительства началось экстренное заседание представителей заинтересованных министерств и ведомств. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ в настоящее время находится в Сеуле. Сообщения о ядерном испытании поступили практически сразу после того, как он прибыл в Южную Корею. На сегодня намечена встреча японского премьера с президентом Южной Кореи Но Му Хеном.

Как ожидается, лидеры двух стран выступят против проведения ядерного испытания в КНДР.

Напомним, в минувший вторник Пхеньян официально объявил о намерении провести свое первое ядерное испытание для укрепления сил сдерживания на фоне враждебной политики со стороны США. Озабоченность планами КНДР высказали все ее соседи, включая Китай и Россию.

Заявив о намерении провести ядерные испытания, Пхеньян гарантировал их безопасность и заверил, что страна не будет первой применять ядерное оружие и «не допустит угроз с помощью ядерного оружия или его передачи (другой стороне)».

Наряду с этим Северная Корея обещала прилагать «всесторонние усилия для создания на Корейском полуострове безъядерной зоны, ядерного разоружения и нераспространения ядерного оружия».

КНДР объявила, что провела 9 октября успешное подземное ядерное испытание. Об этом сообщило Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК). По этим данным, в результате испытания нет утечки радиации или угрозы такой утечки, сообщает «NEWSru.com» «Наше исследовательское подразделение безопасно и успешно произвело подземное ядерное испытание 9 октября», - говорится в сообщении ЦТАК. По данным министерства обороны Южной Кореи, подземное ядерное испытание было произведено понедельник в КНДР в 10:36 по местному времени (05:36 по московскому) на полигоне Хвадэри в районе Кильджу в провинции Хамген-Пукто на северо-востоке страны. Об этом сообщило информационное агентство Ренхап. По данным южнокорейской разведки, подземный ядерный взрыв вызвал землетрясение магнитудой 3,58, передает ИТАР-ТАСС. Тем временем США и Япония пока не имеют подтверждений того, что КНДР действительно произвела сегодня подземное испытание ядерного оружия. Об этом сообщили представители правительств двух стран в Вашингтоне и Токио. В Токио в резиденции главы японского правительства началось экстренное заседание представителей заинтересованных министерств и ведомств. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ в настоящее время находится в Сеуле. Сообщения о ядерном испытании поступили практически сразу после того, как он прибыл в Южную Корею. На сегодня намечена встреча японского премьера с президентом Южной Кореи Но Му Хеном. Как ожидается, лидеры двух стран выступят против проведения ядерного испытания в КНДР. Напомним, в минувший вторник Пхеньян официально объявил о намерении провести свое первое ядерное испытание для укрепления сил сдерживания на фоне враждебной политики со стороны США. Озабоченность планами КНДР высказали все ее соседи, включая Китай и Россию. Заявив о намерении провести ядерные испытания, Пхеньян гарантировал их безопасность и заверил, что страна не будет первой применять ядерное оружие и «не допустит угроз с помощью ядерного оружия или его передачи (другой стороне)». Наряду с этим Северная Корея обещала прилагать «всесторонние усилия для создания на Корейском полуострове безъядерной зоны, ядерного разоружения и нераспространения ядерного оружия».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...