Вчера эвакуировали аэропорт «Хитроу», сегодня – вокзал в Женеве

Размер текста
-
17
+

Британская полиция во вторник днем эвакуировала около 2 тысяч пассажиров из второго терминала лондонского международного аэропорта «Хитроу» («Heathrow») в связи с обнаружением там подозрительного пакета, сообщила представительница Скотленд-Ярда. Reuters сообщает, что в связи с этим инцидентом задержан один человек, пишет «NEWSru.com».

По словам одного из сотрудников аэропорта, кто-то из пассажиров якобы видел мужчину, который бросил пакет у стойки регистрации и убежал. Это, предположительно, и стало причиной эвакуации пассажиров из помещений терминала. Эвакуация была проведена и в расположенном по соседству административном здании, сообщает «Интерфакс».

Второй терминал «Хитроу» обслуживает европейские рейсы, и частности, маршрут «Москва-Лондон-Москва». Только вечером во вторник, после тщательной проверки терминала и багажа, пассажирам разрешили вернуться в аэропорт.

Сегодня же из-за угрозы теракта эвакуирован железнодорожный вокзал Женевы. Решение об этом было принято после того, как в швейцарскую полицию поступило предупреждение о том, что на вокзале заложена бомба. Были остановлены все поезда, направлявшиеся в Женеву.

Британская полиция во вторник днем эвакуировала около 2 тысяч пассажиров из второго терминала лондонского международного аэропорта «Хитроу» («Heathrow») в связи с обнаружением там подозрительного пакета, сообщила представительница Скотленд-Ярда. Reuters сообщает, что в связи с этим инцидентом задержан один человек, пишет «NEWSru.com». По словам одного из сотрудников аэропорта, кто-то из пассажиров якобы видел мужчину, который бросил пакет у стойки регистрации и убежал. Это, предположительно, и стало причиной эвакуации пассажиров из помещений терминала. Эвакуация была проведена и в расположенном по соседству административном здании, сообщает «Интерфакс». Второй терминал «Хитроу» обслуживает европейские рейсы, и частности, маршрут «Москва-Лондон-Москва». Только вечером во вторник, после тщательной проверки терминала и багажа, пассажирам разрешили вернуться в аэропорт. Сегодня же из-за угрозы теракта эвакуирован железнодорожный вокзал Женевы. Решение об этом было принято после того, как в швейцарскую полицию поступило предупреждение о том, что на вокзале заложена бомба. Были остановлены все поезда, направлявшиеся в Женеву.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...